SAMSUNG較早前公佈兩款中階新機GALAXY A53和A33,而前者將率先在4月1日上市。A53配備EXYNOS 1280處理器、8GB RAM、256GB內存、6.5吋FHD+ SUPER AMOLED INFINITY-O螢幕等規格,機身不但支援IP67防水防塵,還內置同定位手機較少見的DOLBY ATMOS雙喇叭、經microSD記憶卡擴充最多1TB的儲存空間、提供屏下指紋解鎖功能,支援25W快速充電的5,000mAh電池續航力更長達兩天,貫徹A系列價錢平而性能高的賣點。就如旗艦S22系列,SAMSUNG亦承諾為A53提供多達四代ANDROID/ONE UI系統升級和五年安全更新,軟件上有助延長新機的耐用程度。

新機加入了「RAM PLUS」功能,可將內置儲存空間轉為虛擬記憶體,從而改善手機的運算效能。
6.5吋FHD+ SUPER AMOLED INFINITY-O螢幕支援120Hz畫面刷新率,但留意並非旗艦型號的動態調節,長時間開啟或會降低電池續航力。

以新機收看串流平台的影片,螢幕畫面的色彩表現不俗;當開啟DOLBY ATMOS功能後,聲音內容和方向感也變得豐富。

拍攝方面,A53採用1,200萬像素超廣角、6,400萬像素廣角、500萬像素景深和500萬像素微距四主鏡頭組合。正如S22系列,SAMSUNG同樣加強了新機的夜攝表現,當使用夜間模式時系統會自動合成最多十二張影像,再輸出一張更多細節和更少噪點的相片;拍片期間也會自動調節影片幀率,從而提升影片的亮度與清晰度。另一方面,升級版的人像模式可透過A.I.捕捉相片中更多細節和,同時帶來更自然的散景效果,還能利用OBJECT ERASER功能消除相片背景中不需要的部份。

價錢實惠的中階機款一向受年青用家歡迎,所以A53相機的FUN MODE也預載了不同款式的濾鏡效果。
透過PHOTO REMASTER功能,A53可經數碼形式重新處理已拍攝或較低像素的影像,例如令色彩更鮮艷,線條稍變得銳利清晰。

以夜間模式拍攝除可加強影像的亮度,也能還原高光位置本來的色彩和細節。

機身色系方面,除了經典的黑和白,也有天空藍及蜜桃粉可以選擇。

SPEC:
作業系統:ANDROID 12
處理器:EXYNOS 1280
記憶體:8GB RAM
內存空間:256GB ROM
螢幕:6.5吋FHD+ SUPER AMOLED 120Hz INFINITY-O
鏡頭:1,200萬像素超廣角+6,400萬像素廣角+500萬像素景深+500萬像素微距(後置)、3,200萬像素(前置)
防水/防塵認証:IP67
連接:藍牙5.1/NFC、Wi-Fi、USB TYPE-C、microSD
電池:5,000mAh
尺寸:74.8×159.6×8.1mm
重量:189g
定價:$3,998
查詢:SAMSUNG 3698 4698

Tags: samsunghk samsung milk magazine milk galaxy a53