自從2017年以POLAROID ORIGINALS之名回歸攝影產品市場,四年間有關方面積極推出不同型號的即影即有菲林相機,既加入更多方便用家的拍攝功能,另一方面循著輕量化的方向發展,將相機本來龐大的體積變得更平易近人。繼去年的POLAROID NOW後,最近面世的POLAROID GO進化至目前全球最輕便的即影即有菲林相機,尺寸和重量分別只有83.9×105×61.5mm及242g,具體些即與一個傳統雙鏡筒的望遠鏡相若,無論是放在衣服口袋抑或掛在頸上,都比從前更為輕鬆。新機內置一枚34mm等效焦距和F12光圈的鏡頭,一如以往由鋰電池驅動,每次經microUSB充電後大約可拍攝十五盒相紙。閃光燈和光學觀景器並沒有因為機身變小而刪除,反而還加入全新反光鏡面設計,有助用家自拍時構圖更準確,此外定時自拍和雙重曝光等基本功能也得以保留。不過要留意,新機並不兼容過往的i-TYPE和600-TYPE相紙,而是改用更細小的專屬相紙COLOR GO FILM。

以往在機前身的快門掣移至機頂,閃光燈掣亦兼備定時自拍和雙重曝光功能。

開關鍵旁同樣設有螢幕,顯示剩餘的相紙數量。

POLAROID GO與過往同廠相機最大分別,入相紙匣由前方下巴轉至機身底部。

COLOR GO FILM每個包裝內含兩盒共十六張的彩色相紙。($188)

SPEC
鏡頭焦距:34mm
鏡頭光圈:F12至52
快門速度:1/125至30秒
相紙支援:POLAROID COLOR GO FILM
連接:microUSB
電池:750mAh
尺寸:83.9×105×61.5mm
重量:242g
定價:$1,099
查詢:LOG-ON 2736 3866

Tags: polaroid go polaroid milk magazine