請就坐,這是英國設計師PAUL COCKSEDGE為太古坊太古公園度身訂造的作品《PLEASE BE SEATED》。此作並非初現身於公眾眼前,早在2019年他為LONDON DESIGN FESTIVAL帶來元祖版本,該設計由三排大小不一的波浪狀長椅組成,去年則於中國製作了較原貌闊度略為縮減0.3米的版本。來到香港這個地價高昂之城,難以找到一片廣闊之開揚地景,設計也因而微調為兩排木製長椅。由中心開始,高低跌宕,起伏的形狀向外逐漸增高擴大,將海浪與草地緊緊相連。大家可靠著一波又一波的海浪曲線趟坐,讓人置身於此方又似是處於彼岸。大概是宇宙的呼喚,這位設計師之作竟然在差不多特時間點以兩種姿態分別現身於我城兩個據點。不論如何,在無法出走的日子能親身體驗PAUL COCKSEDGE的設計已夠滿足。



既然來到了太古公園,那就不妨順道到ArtisTree走一轉。那是挪威藝術家FREDRIK TJÆRANDSEN的個展,以其作品《BUBBLE DRESSES》延伸的體驗空間。四米高的鮮紅色立體藝術裝置採用與《BUBBLE DRESSES》相同的物料——天然橡膠,摸在手中就像觸碰一個大型氣球,實在有趣。裝置其中一面化作屏幕,放映去年在太古坊攝製的LIGHT IN / OUT舞蹈錄像,舞者穿上《BUBBLE DRESSES》於太古坊的建築空間裡起舞。若可以親身看一遍會有多好,可惜疫情之下實在有點難度呢。

LIGHT IN / OUT舞蹈錄像及展覽
日期:即日起至6月8日(星期二)
時間:11:00至19:00
地點:ArtisTree——太古英皇道981號太古坊康橋大廈1樓
查詢:2844 6300

Tags: 藝術展覽 milk magazine milk