於手機攝影領域有不俗表現的OPPO,今回改在手機鏡頭外觀上「整色整水」。最新發表的RENO7 PRO 5G,特別在鏡頭設計上注入「星軌呼吸燈」,採用光纖熱彎技術將直徑一毫米的光纖塑成環形,圍繞在後置鏡頭上,在充電、來電或訊息通知時,能以不同形態的呼吸燈打造屬於自己的暗號。廠方更表示「星軌呼吸燈」可使用約二十萬小時。當然,標誌性攝力機能也有長足升級,前置3,200萬像素鏡頭透過獨家訂製的SONY IMX709感光元件,大幅提升前鏡頭的感光、廣角、對焦的拍攝體驗,不僅能顯著提升60%的進光量,也能在強烈背光下拍出細節豐富的相片或影片。前置鏡頭亦具備智能廣角切換功能,在自拍模式下能智能偵測自動切換廣角,滿足日常單人自拍或多人合拍的需求。值得一提的,手機外觀依然維持該系列獨有的RENO GLOW晶鑽工藝,不但防刮耐磨、不沾指紋,同時更提升表面閃耀程度,全新配色「星雨藍」採用業界首創的LDI(LASER DIRECT IMAGING)工藝,取用航太級微米光刻技術,透過雷射成像打造出一百二十萬道比指紋還精密的流星紋理,令光影效果再作升級。至於電量方面,內置4,500MAH電池支援65W SuperVOOC超級閃充,約半小時即能充滿。手機採用最新的MTK DIMENSITY 1200-MAX處理器,備有12GB+256GB記憶體與儲存空間。

採用全新升級的OPPO GLOW晶鑽工藝,並搭配冷暖雙色雙紋理,碰撞出更絢爛色彩。

配置5,000萬像素AI三鏡頭及顏色溫度色溫感測器,讓使用者在隨手拍攝時,能即時校正並反應真實白平衡值,提高抓拍成功率及提升成像色彩。

前置3,200萬像素前鏡頭採用獨家訂製的SONY IMX709感光元件,大幅提升60%進光量。

全新「人像模式」內置二十五段可調節光圈,依據光圈大小(f/0.95至f/16)為使用者打造風情各異的影像變化及更豐富的光斑效果。

支援90HZ螢幕更新率,直令畫面和操作更加流暢。

在充電、來電或訊息通知時以不同形態閃耀的呼吸燈,亦可自訂顯示時間。

新增「防偷窺模式」,一旦偵測到手機持有者以外的人在看螢幕,便能自動收起訊息通知內容。

採用65W SuperVOOC超級閃充,充電五分鐘追劇四小時,充飽電至100%僅需約三十分鐘。

OPPO RENO7 PRO 5G SPECIFICATION
制式:5G/LTE/HSPA/UMTS/GSM四頻(雙卡雙待)
作業系統:ColorOS 12(Android 11)
處理器:MediaTek Dimensity 1200-MAX 八核心
記憶體:12GB RAM / 256GB ROM
屏幕:6.5吋FHD+(2,400×1,080)AMOLED
螢幕刷新率:90Hz或60Hz
觸控採樣率:180Hz
主鏡頭:5,000萬像主鏡+800萬像超廣角+200萬像微距
前置鏡頭:3,200萬像素
解鎖:光感指紋解鎖 / 臉部辨識
電池容量:4,500mAh(支援65W超級閃充)
尺寸:158.2×73.2×7.45mm
重量:180g
售價:$4,999
查詢:www.oppo.com/hk


RENO7系列另一成員RENO7 5G,外觀和機能與RENO7 PRO 5G相若,删減「星軌呼吸燈」及換上稍遜的MediaTek Dimensity 900處理器,卻可換來平多千餘元的售價。手機備有8GB+256GB 配置,共提供星雨藍及星夜黑兩種顏色選擇。

OPPO RENO7 5G SPECIFICATION
制式:5G/LTE/HSPA/UMTS/GSM四頻(雙卡雙待)
作業系統:ColorOS 12(Android 11)
處理器:MediaTek Dimensity 900 八核心
記憶體:8GB RAM / 256GB ROM
屏幕:6.4吋FHD+(2,400×1,080)AMOLED
螢幕刷新率:90Hz或60Hz
觸控採樣率:180Hz或120Hz
主鏡頭:6,400萬像主鏡+800萬像超廣角+200萬像微距
前置鏡頭:3,200萬像素
解鎖:光感指紋解鎖 / 臉部辨識
電池容量:4,500mAh(支援65W超級閃充)
尺寸:160.6×73.2×7.81mm
重量:173g
售價:$3,799
查詢:www.oppo.com/hk

OPPO還同時帶來智能穿戴新品OPPO Watch Free,焦點內置「OSleep全方位睡眠監測」,提供睡前就寢提醒、睡眠期間的睡眠監測(血氧飽和度、心率變化、手機端鼾聲監測),以及睡醒後提供專屬睡眠報告,幫助使用者了解並改善睡眠問題。運動功能方面OPPO Watch Free不僅擁有「專業跑步課程」包含輕鬆跑、燃脂跑、耐力跑等,可根據需求挑選訓練方案實現運動目標,而且還內置「超過100種運動模式」,提供多元運動情境及選項,並能自動辨識跑步、健走、划船機等狀態進而自動開始記錄,在動靜間隨時為使用者提供科技助力。手環重量僅33g,搭載1.64吋螢幕及2.5D曲面抗刮玻璃,充電五分鐘可使用一天,在正常使用情況下,可達十四天超強續航力,讓使用者告別手錶每日一充的習慣。現凡購買OPPO RENO7 PRO 5G手機之客戶,便可於OPPO客戶中心換領OPPO Enco Buds 真無線藍牙耳機(價值$399)或OPPO Watch Free手環(價值$599)。

Tags: oppo milk magazine milk editor's pick