護膚品牌豈止於推出護膚產品,LA PRAIRIE便是最好例證。每年品牌均會委約藝術家合作以讓藝術文化能延伸接觸更多人,今年亦沒有例外。剛於香港H QUEEN’S開設的LA PRAIRIE HOUSE裡, 既可找到其最新出品亦可找到今年合作單位MAX RICHTER及中西信洋的作品。

H QUEEN’S為國際藝廊集中地,故品牌選擇駐足於此地實在相當合理。空間以瑞士現代建築為靈感,銀白主色調加上穿透窗簾的輕柔光線營造出優雅知性的氣息。一踏出升降機,先呈現於眼前是展示品牌歷程的THE FOYER;開放式牆身後為可讓人輕鬆休息的THE SALON及THE ATELIER,以讓大家欣賞其定期更替的藝術品及親身試驗產品;走廊盡頭位置則為可作護膚療程的私密區域THE RETREAT。

空間內播放著作曲家MAX RICHTER為品牌全新系列創作的配樂《PLATINUM》,以旋律說故事、建構一趟完整之旅。「時間似乎以時快時慢的速度流動,非常神秘;而這正正是音樂可以做到的,時而加速時而減速以讓大家有不一樣的體會。」另一邊廂,藝術家中西信洋則以漸層畫的方式分別帶來《ECHO OF TIME》及《CELESTIAL MIST》——前者展示出瑞士阿爾卑斯山脈在幻變暮光中的模樣,而後者抽象地詮釋尼森山湖上移動的雲層及水面上反射的晨光,詩意非常。

Tags: milk magazine milk la prairie