好不容易又一年,這一年你過得好嗎?在嘈吵喧鬧的城市裏,每天營營役役追趕都市節奏,要稍稍靜下來聆聽內心似乎遙不可及,但其實只要願意花點時間,漫步城市與大自然每個角落,說不定會有驚喜發現。來到2021年年末,研究頌缽與聲音藝術多年的MC YAN嘗試重整腳步,穿上NEW BALANCE最新FRESH FOAM X HIERRO V6 GORE-TEX及服裝系列遊走香港各處,捕捉城市與大自然環境中的種種微細震動,尋回近在咫尺的寧靜。

今回MC YAN與NEW BALANCE合作,製作了《尺咫旭明》影片及展覽,與大家一同感受香港城市與大自然的不同脈搏,配合頌缽及人聲演奏,提醒大家「寧靜」從來不假外求,反而在於自己的內心。「近年自己與身邊朋友都喜歡行山,經常到野外活動,期間發掘了不少香港的靚景靚地方,所以我知道只要裝備好自己,即使身處香港都可以不停探索,找到很多風景優美的好地方,享受寧靜時光」正如他在片中所說:「城市快,你可以慢;郊野慢,你可以更慢。因為走得太快,而和時代脫節,最好也是靠自己去平衡和減慢節奏。」



MC YAN自言是個PETITIONER,裝備好自己四出探索,尋找寧靜,是他對抗急促城市的方法;調整步伐、重整感官和節奏,更是他平衡內心之途。片中他穿梭整個城市,腳踏機能與美學兼備的FRESH FOAM X HIERRO V6,自在地走到山上、來到海邊,在遠離噪音的世界觀照內心。「以往我很少穿運動鞋,但今次NEW BALANCE這雙新鞋子確實讓我刮目相看!拍攝時要行山,行很多路,穿上FRESH FOAM X HIERRO V6 令雙腳負重減輕了好幾磅,出乎意料地輕盈舒適,適合戶外活動。」

NEW BALANCE FRESH FOAM X HIERRO V6 GORE-TEX $1,299

他所說的,正是NEW BALANCE最新戶外系列的FRESH FOAM X HIERRO V6,特別加入了GORE-TEX防水科技,防水同時透氣,加上配備NEW BALANCE的FRESH FOAM X緩震科技,穿著時帶來舒適腳感。不論是遊走山間或涉水等野外活動,抑或在城市中漫行,都是理想的伙伴。MC YAN提到以前曾到西藏行山,深深體會挑選好鞋子對雙腳非常重要。「一雙舒適的鞋子,必須能減輕腳部負重、在走路時幫助卸力。NEW BALANCE的FRESH FOAM X HIERRO V6 做到這一點,讓我走路時更輕鬆,相信一定會有益雙腳健康。」他直說今次拍攝改變了他的穿鞋習慣,由不愛穿運動鞋變成現時每天都穿。「我會推介給身邊的家人和朋友,一起健康和舒適地發掘城市更多風景。」



除了影片,《尺咫旭明》展覽同時展出MC YAN親自手繪的設計,在以黑色作主調的鞋面,畫上銀色的TRANS-DIMENSIONAL EYES——揉合他的聲音與視覺藝術,把人生哲理融入城市與大自然的頻率,轉化成獨特的標誌性圖像。「畫畫對我而言是日常修練,定時會做,循環重覆地做。一直以來我也有在鞋上作畫的習慣,今次亦不例外,當日拍攝行山後,回家便心血來潮創作了這幅畫,畫在鞋上成為一個新作品。」在他眼中,每幅畫都是視覺及聽覺藝術的結合,兩者一同欣賞才會完整。「看過畫後,再聽我的聲音藝術,會為你帶來另一番感受。」

《尺咫旭明》展覽@NEW BALANCE概念店
日期:即日至2022年2月6日
地點:銅鑼灣FASHION WALK百德新街 55 號地下B及D號舖
電話:2316 2316
網址:www.newbalance.com.hk







Tags: 藝術 newbalancehk newbalance milk