灰色給你甚麼感覺?沉實穩重,還是溫柔婉約?聽起來是怎樣的?看起來又是甚麼樣子?如果有灰色的光,又可觸摸得到嗎?有人認為灰色是介乎黑與白之間的一系列顏色,中性並盛載着最大的可能可塑性。而在鞋迷眼中,灰色幾乎與NEW BALANCE畫上等號,代表品牌堅持至今的態度——保持一貫風格及最高工藝水準,同時推陳出新,也是接通未知領域的大門,以最多變的姿態接收未來無限可能。一年一度的「GREY DAY 2021」由即日起至5月16日,在新舊交融的深水埗大南街藝文複合店OPENGROUND正式展開,邀請了不同媒界創作單位一同舉辦多媒體展覽,結合影像、音樂和光影,製造灰色多維時空,帶大家以多感觀體驗灰色原始美學及NEW BALANCE的WORN BY ANYONE精神。同場展出了歷代不同灰調的經典NB型號,當中更有萬眾期待的GREY DAY 2021限定版574及57/40真身,讓各位鞋迷一賭風采!



影像、音樂、光影及限量CASSETTE BOXSET
Grey Day 合作單位:(左至右) 聲音藝術家ALEXMALISM、新媒體藝術家KEITH LAM、平面設計師JAVIN MO、著名DJ黃志淙、插畫家CHARLENE MAN,及新媒體藝術家SETH HON。

GREY DAY一向重視要向大眾推展不同年代及地域的流行文化,而「GREY DAY 2021」特意選址新舊並存的深水埗,並與藝文設計複合店OPENGROUND合作策展,正好是個有着不同文化交錯的展覽場地地。是次邀請了不同媒界的創作單位參與,包括 MILKXHAKE(平面、包裝設計)、ALEXMALISM(聲音創作)、CHARLENE MAN(動態插畫),以及DIMENSION PLUS(新媒體創作),透過光、影、聲、畫裝置,呈現出不同面貌的灰色,能看、能聽,也是觸摸。其中一位策展人OPENGROUND的KEITH表示:「展覽會用到光和影,參觀者會成為影的一部分,所以『人』是不可缺的元素!這次的構思不只是遠觀的體驗,是一個跨媒界的展覽,我們更把音樂、插畫及平面美術變成實體BOXSET,大家可把GREY DAY概念帶回家。」



因此,MILKXHAKE的JAVIN MO便以GREY DAY為主題,設計了限量CASSETTE BOXSET,以雷射卡特別印制,從不同角度展現出不一的灰度去。JAVIN MO:「我用舊年代的CASSETTE盛載ALEXMALISM、閃卡印製CHARLENE MAN的插畫,讓不同年代的流行文化連結起來,讓大家好好珍藏。」此外,展覽更請來著名DJ及音樂策展人黃志淙以GREY DAY為概念,精選了「CHI CHUNG’S PLAYLIST」於現場播放,為大家在奇妙的灰色空間內,帶來更多想像。

限量CASSETTE BOXSET

限定版574及57/40真身展出
最讓NB迷引頸以待的,不得不提同場展出了歷代不同灰調的經典NB型號,更有萬眾期待的GREY DAY 2021限定版574及57/40真身,讓各位鞋迷一賭風采。當中部份鞋款提供QR CODE,方便大家即時到官網購買,相信會令NB迷為之興奮,萬勿錯過!

展覽現場另一個必看重點,是這個充滿90年代感的閃卡機!限定版 「new balance × openground」閃咭共有九款,來OPENGROUND店內消費或購買任何產品,即可免費抽限定版閃咭一次。

另有限定特飲GREY LATTE,令GREY DAY變成能看、能聽、能觸摸外,更是個可細味品嚐的概念。


NEW BALANCE GREY DAY 2021展覽
日期:即日起至5月16日(星期一定休)
時間:中午12時至晚上7時
地點:OPENGROUND - 九龍深水埗大南街198號地下

GREY DAY LIVE
演出者 : ALEXMALISM / ahshun 何謙信 / theDemos(DIMENSION PLUS設計現場燈光視象較果)
日期:5月15日
時間:下午3時至4時半
地點:OPENGROUND - 九龍深水埗大南街198號地下
網上同步串流:OPENGROUND FACEBOOKINSTAGRAM

GREY DAY×CHICHUNG’S PLAYLIST
Spotify:
https://open.spotify.com/playlist/GREYDAY_CHICHUNG


NEW BALANCE
網站:https://www.newbalance.com.hk




Tags: newbalancehk newbalance nb grey day milk