根據研究發現,將心裡的想法寫在紙上有助改善身心健康,使頭腦更清醒,並可舒緩壓力,甚至增強免疫系統。只要拿起筆來,在紙上書寫,便可感受書寫的益處,同時書寫對我們的學習、專注力、聯繫力、創意和健康都極有助益。

近月發生的事情為大家的生活和日常習慣帶來巨大的變化,而大家待在家裡時間亦比以前多,在家中除了收看娛樂節目、打機或烹調等以外,書寫亦是一個不錯的解悶方法,亦是以創意的方式表達自我。作為一個讚揚書寫與創造力的品牌,MONTBLANC在近星期就發起了 #INSPIREWRITING 活動,邀請大家以各種形式的書寫來表達自我。書寫愛好者可以參與一項由MONTBLANC MARK MAKERS與具影響力人士所發起的日常書寫挑戰;參與的每個人都能以自己原創、具啟發性且富創造力的方式為這個世界留下隻字片語。首先選擇在一個安靜的地方,先深呼吸幾次,然後盡情將心裡所想寫出來,書寫十五至三十分鐘。不要擔心字跡是否好看,也不要判斷寫出來的文字有沒有「意義」。只需讓思想奔流,讓心神馳騁。完成後,再深呼吸一次,感受身心放鬆的感覺。最後,不妨將作品上載到個人FACEBOOK或INSTAGRAM,並HASHTAG #INSPIREWRITING ,分享書寫帶來的樂趣。



Tags: montblanchk montblanc milk magazine milk inspirewriting