由俄羅斯、德國與白俄羅斯合拍,改編自德國作家沃夫岡‧柯爾海斯所著的短篇小說《一種語言的發明》(ERFINDUNG EINER SPRACHE)的《波斯密語》,故事為二戰時期的真人真事,透過一名納粹集中營倖存者的視角,娓娓道出一段不可思議、女看似情節荒誕的求生故事。電影講述一名猶太人之堯(紐夏皮禮斯比士卡約 飾)為了生存謊稱自己是波斯人,避過一劫後即獲派一項生死攸關的任務,為夢想戰後到伊朗開餐廳的納粹營長高克(拉斯艾丁格 飾)教授波斯語。對波斯語一竅不通的之堯只能憑空捏造出一門語言,每天痛苦地創造新的「波斯語」單詞,並記住這幾千個單詞求生,高克則在半信半疑之下接受之堯的教導。

上映日期:2021年5月6日



MiLK Magazine Facebook專頁指示,完成各步驟及填妥表格,有機會得到《波斯密語》換票證。
按此填寫MiLK GIFT表格


Tags: ticket milk magazine milk gift milk