恐怖電影之所以恐怖,不但要情節和畫面夠驚嚇,更因題材及空間夠貼近生活,就像日常會遇到的事一樣,讓你不寒而慄⋯⋯近年韓國驚慄電影多以虛構世界或超現實現象為靈感,製造一幕一幕奇幻的恐怖場境。這部驚慄恐怖電影《採魂邨》,卻偏偏以現實屋邨為題材,更用上香港真實屋邨的諧音為譯名,就連大廈間格和走廊等都與香港屋邨非常相似,擺明車馬要把觀眾由戲院內嚇到戲院外,尤其要令香港戲迷倍感心寒!電影中不乏各種你我都可能遇過的居家怪事,如:深夜後樓梯傳出孩童嬉笑聲、電梯那個面容詭異的怪鄰居、牆上的霉菌、一堆塞住水渠的長髮,當中地產經紀更竟然與吹氣公仔同居,發展出一段駭人關係⋯⋯最可怕的是,很多住客甚至突然人間蒸發!心寒靈異程不難使人聯想到同類港產經典《見鬼》,從大家熟悉的日常生活中引爆驚慄感,令人更覺毛骨悚然,難怪在預告公開後短短三日,即引來超過七十萬觀看次數及一萬則留言,被喻為今夏恐怖片黑馬!

上映日期:2021年7月29日




MiLK Magazine Facebook專頁指示,完成各步驟及填妥表格,有機會得到《採魂邨》 贈券。
按此填寫MiLK GIFT表格





Tags: ticket milk magazine milk gift milk