許鞍華導演從影逾四十年,拍完《明月幾時有》時已七十歲,但仍精力充沛,凡事親力親為,對電影充滿熱情。《好好拍電影》以許鞍華為片中紀錄人物,由合作多年的著名美術指導文念中首次執導,捕捉這位香港殿堂級導演大半生的電影人生。影片以她的成長為時間軸,從童年出發,成長於澳門,受教於香港,及後進香港大學讀比較文學,再赴倫敦修讀電影,後來在男性主導的電影工業中闖出一片天。許導演的處女作開闢了香港電影新浪潮,一切無人問津的小人物都成了她鏡頭下的主角,而她自己也正好與這些主角一樣,具備了「香港精神」——生存力強、擅於變通、愛苦中作樂、做事爽快,所以許導演的故事,也反映了一代香港人的故事。大家可入場觀賞這部好評如潮、香港電影評論學會的「推薦電影」。

上映日期:2021年3月4日



MiLK Magazine Facebook專頁指示,完成各步驟及填妥表格,有機會得到《好好拍電影》戲票。
按此填寫MiLK GIFT表格


Tags: ticket milk magazine milk gift milk