一年一度暑期盛事,由香港貿易發展局主辦的「香港運動消閒博覽」將於7月20至26日於灣仔會展舉行,今年會場將設有八大主題區:「棋樂無窮 」、「學遊天地」、「手作市集」、「健康.健身」、「日本館」、「戶外體驗」、「攝影世界」、「運動大本營」集合多款運動、消閒產品及體驗,並備有多項免費試玩活動。焦點活動包括「運動大本營」有挑戰者電娛媒體帶來的電競賽車比賽及體驗區、香港棍網球總會的棍網球示範和體驗、展翅飛行學會的免費飛行模擬器體驗和GREENLIVE ENTERPRISES LIMITED的哥爾夫球模擬器。現場更會有香港賽車手歐陽若曦及香港棒球總會棒球港隊成員的星級分享,以及運動員花式足球表演、日本舞蹈表演等,萬勿錯過。


八大主題區設有多項免費試玩活動,最引人注目的絕對是各位運動員的體育人生星級分享,其中在7月24日舉行的劍擊運動示範就有劍樂會I-FENCING教練和學員擔任嘉賓,介紹劍擊的三種劍種及比賽規則,多位現役運動員包括陳海琳(女子重劍)、陳諾思和劉一衡(女子花劍)、林楷喆(男子重劍)、張銘齊和黃子力 (男子佩劍)都會現身示範,並分享出賽經驗、訓練故事、發展劍擊運動心得、未來目標等。

而除了運動元素之外,大會將設有「攝影世界」展區,帶來多款專業攝影器材和相機產品,包括全球首創F2光圈無反相機高倍數變焦鏡及柯達菲林相機,與一眾攝影愛好者分享同好;另一主題區「棋樂無窮」則將帶來各類桌上遊戲,其中香港展商HA! DESIGN STUDIO黃蝦女設計工作室與譚仔三哥及李錦記聯乘合作,分別推出以香港為主題的「譚仔姐姐」和「香港街市」桌上遊戲。

另一焦點、一直深受歡迎的「日本館」面積比往年更大,日本國家旅遊局(JNTO)將會帶領九個日本地區和縣市,包括和歌山、沖繩、鹿兒島、山陰山陽地區等攜手呈獻日本各地的文化、景點及消閒活動。JNTO體驗館特別設置日本熱點地圖,展示多個縣份的特色景點和美食,大家亦可在「富士山露營打卡區」享受營火樂趣、在富士山腳下拍照留念,參與螢光幕上的小遊戲更有機會的得到由各縣送出的豐富禮品或福袋。

「香港運動消閒博覽」
日期:2022年7月20至26日
地點:香港會議展覽中心
展覽詳情:https://hksportsleisureexpo.hktdc.com/tc

MILK Facebook專頁指示,完成各步驟及填妥表格,有機會得到「運動消閒博覽」 門票。
按此填寫MILK GIFT表格



Tags: milk magazine milk gift book fair