HKIFF45將於4月1日至12日,首次以實體與網上混合模式舉行,在戲院大銀幕上映超過190部電影,包括多部世界及華語全新修復經典,帶大家重返戲院。不少熱門門票於公開發售後十分搶手,MILK將獨家送出兩部精選電影門票:香港名導王家衛經典《春光乍洩》及本年日本新作《偶然與想像之輪》。


© 1997 BLOCK 2 PICTURES INC. © 2019 JET TONE CONTENTS INC. (ALL RIGHTS RESERVED)

《春光乍洩》由王家衛執導,張國榮及梁朝偉兩大巨星主演,並遠赴阿根廷取景。1996年上映至今,不少戲迷跟隨主角步伐到訪當地,跑到世界盡頭,親身感受二人如何墮入伊瓜蘇瀑布的感情漩渦。電影於九七主權移交前夕推出,不但刻劃了同性戀人的困境,經典對白「不如我們從頭來過」配合不到半分鐘倒轉的香港畫面,連繫無數港人離散的矛盾,讓王家衛奪得康城影展最佳導演獎。新版本精簡了梁朝偉的獨白,修復後亦令極富實驗色彩的視覺風格昇華,帶來全新觀賞體驗。



《偶然與想像之輪》為導演濱口龍介本年新作,作品勇奪柏林影展銀熊評審團大獎,是次並為亞洲首映。影片由三部短片構成,三段故事〈魔法〉、〈門常開〉、〈再一次〉都關於偶然和想像,延續入圍康城的前作《睡着吻別醒來抱擁》的矛盾感情觀,在陰差陽錯與機緣湊巧下,設想不同結局,探索創作的多種可能。


門票資料
《春光乍洩》
日期:4月2日(星期五)
時間:晚上10時
地點:香港文化中心

《偶然與想像之輪》
日期:4月11日(星期日)
時間:晚上9時半
地點:香港文化中心

MiLK Magazine Facebook專頁指示,完成各步驟及填妥表格,有機會得到《春光乍洩》或《偶然與想像之輪》指定場次戲票。
按此填寫MiLK GIFT表格



Tags: ticket milk magazine milk gift milk hkiff