提到港產動作片,不得不提林嶺東導演。林嶺東導演作風嚴謹、實而不華,以擅拍動作電影見稱,結合凌厲動作實感、暴烈剛強的人物,以及渾然天成的戲劇逼力,令作品往往能震撼懾人。當中最為人熟知的作品,相信是「風雲」三部曲,即《龍虎風雲》、《監獄風雲》及《學校風雲》,更曾以《龍虎風雲》奪得香港電影金像獎最佳導演。林導演的作品不但在香港影壇傲視群倫,更蜚聲國際成不少荷里活導演參考的典範。2018年他驟逝,為紀念一代香港名導,今年香港電影評論學會特別籌辦「嶺上起風雲──林嶺東電影回顧展」,選映他十部重要作品,包括:《龍虎風雲》、《監獄風雲》、《高度戒備》等名作,其中更有兩場一小時映後座談會,與大家一同在大銀幕下懷緬林導演的傑作。另外,香港電影評論學會更走訪多位曾與他合作的台前幕後人員,彙編成專刊讓大家了解更多他的生平佚事,入場人士可憑票領取紀念特刊乙本,先到先得。

林嶺東電影回顧展
日期:2021年4月23日至5月2日
地點:英皇戲院(尖沙咀iSQUARE及中環娛樂行)
查詢:https://www.filmcritics.org.hk/2861




MiLK Magazine Facebook專頁指示,完成各步驟及填妥表格,有機會得到「林嶺東電影回顧展」換票證。
按此填寫MiLK GIFT表格


Tags: ticket milk magazine milk gift milk