電影《情系一線》改編自日本天后級歌手中島美雪於平成十年(1998年)推出的歌曲《系》,這首歌除了是故事的靈感來源,更是貫穿全片的主題曲。電影由年輕日本影帝菅田將暉和新世代演員小松菜奈主演,講述高橋漣(菅田將暉 飾)和園田葵(小松菜奈 飾)從平成時代延續到令和時代的愛情故事,而他們的經歷正好就如《系》的歌詞:「為甚麼你和我會相遇?我們一無所知。又是在甚麼時候相遇呢?我們也無從得知。」導演瀨瀨敬久以「線」比喻人與人之間的相遇和別離,高橋漣和園田葵的故事就像被無形的線連繫著——十三歲時相遇、相愛,後來又被迫分開,在另一人生路線上走着。十年之間經歷多次離離合合,明明已像平行線般各走各路,卻又神奇地在平成最後一年再次相遇⋯⋯《系》的歌詞中還有一句:「在廣闊天空下有兩個故事:縱向線是你,橫向線是我,彼此應該相遇的線能夠交織在一起,人們稱之為幸福。」你能從歌詞中看穿他們的發展嗎?

上映日期:2021年7月1日




MiLK Magazine Facebook專頁指示,完成各步驟及填妥表格,有機會得到《情系一線》 換票證。
按此填寫MiLK GIFT表格



Tags: ticket milk magazine milk gift milk