獲得第57屆金馬獎六項提名的《怪胎》,是全亞洲首部以iPhone完成全片拍攝的電影,借助拍攝器材的特質,能擺出傳統大型攝影機難以擺出的機位,令分鏡、畫面更多變化,為觀眾帶來全新的電影體驗,因而在台灣獲得優異票房紀錄。故事講述陳柏青(林柏宏飾)是一名嚴重神經性強迫症患者,有非常嚴重的潔癖,非不得已要出門時都以全副武裝上陣——穿防塵衣、戴手套、戴口罩,還會不停的洗手,所以他幾乎無法擁有正常社交生活。在一般人眼中,柏青是個異於常人的怪胎。每月的15日是其唯一一天出門採買的日子,就在某個命運的15日,他遇見與他「同病相憐」的另一個怪胎——陳靜(謝欣穎飾)。陳靜除了跟柏青一樣有嚴重的潔癖之外,她的皮膚只要在家以外的地方待上超過四小時便會嚴重過敏,全身長出紅斑。原本以為自己要永遠孤單活在這世界上的兩人,老天爺讓他們相遇,發展出一塵不染的愛情,彷彿擁有了彼此就不再害怕被世界遺棄。然而這段看似命中註定的關係,卻在柏青的強迫症突然消失後,漸漸的變調…愛情的承諾,真的能永保新鮮嗎?

上映日期:2020年11月19日


MiLK Magazine Facebook專頁指示,完成各步驟及填妥表格,有機會得到《怪胎》明信片。
按此填寫MiLK GIFT表格


Tags: milk magazine milk gift milk