韓國電影近年愈來愈受歡迎,不少韓國電影更揚威國際,如《上流寄生族》及《MINARI》等曾奪得奧斯卡大獎,成為香港影迷追捧,甚至文化學術研究的對象。由即日起至2022年1月16日,香港藝術中心獲創意香港電影發展基金資助,與釜山國際電影節合辦流動影像節目「新浪潮.新海岸:釜山國際電影節」,帶來二十部韓國及香港電影。當中除了不同時代的新作及經典,如:《一個字頭的誕生》、《戀之風景》、《與牛同行》及《少年壯士麥當娜》等,更請來多位海外及本地電影工作者進行映後談、座談會,以及「改編劇本大師班:丁瑞慶與陳果」,與大家暢談香港及韓國在電影業和文化的相互影響,發掘韓國電影業可供借鑑之處。



《少年壯士麥當娜》為一部罕有以性小眾為主角的主流電影,是李海暎及李海準首部執導長片,講述一個高中生為了籌集變性手術費用而成為摔跤選手。電影中,東久(柳德煥飾)一直為進行變性手術而存錢,可是低薪兼職和暴力前拳擊手父親根本無助於事。為了獎金,他參加了SSIREUM比賽——一種與相撲不同的傳統韓國摔跤。傳奇音樂女皇麥當娜的經典〈Like a Virgin〉為這部另類喜劇賦予神奇力量,而日本人氣偶像團體SMAP的前成員草彅剛更客串東久老師,襯托出主角的意亂情迷。

《少年壯士麥當娜》
導演:李海準、李海暎
日期:2022年1月6日
時間:晚上7時45分
地點:香港藝術中心古天樂電影院
*導演李海暎將出席視訊映後談。

新浪潮.新海岸:釜山國際電影節
網址:www.popticket.hk/biff
小冊子:bit.ly/NWNSBIFF_booklet
FACEBOOK:@hkartscentremovingimages



MiLK Magazine Facebook專頁指示,完成各步驟及填妥表格,有機會得到《少年壯士麥當娜》戲票。
按此填寫MiLK GIFT表格



Tags: milk magazine milk gift milk