來到第八代,SURFACE PRO 8貫徹平板與LAPTOP雙用的賣點,規格方面今回支援第十一代INTEL CORE i5 / i7四核心處理器、INTEL IRIS Xe圖像晶片、13吋PIXELSENSE FLOW螢幕、500萬像素前置/1,000萬像素後置鏡頭、最高32GB RAM/1TB SSD內存,以及內置最新WINDOWS 11系統等,可用時間亦由上一代SURFACE PRO 7的10.5小時提升至約16小時,對於一般文書工作、打機或睇片用途絕對能夠勝任。為了提升用家的工作效率,MICROSOFT亦為新機推出全新SURFACE PRO SIGNATURE鍵盤保護蓋連SURFACE第二代手寫筆套裝,前者可以為SURFACE PRO 8的螢幕提供保護,而且新增了筆槽,能把改為扁身設計的手寫筆收納其中,比過往只磁吸在SURFACE PRO機側更安全,外出使用時進一步減少遺失的機會,此外還可為手寫筆充電。

SURFACE PRO 8的機背同樣配備KICKSTAND支架,方便將螢幕調校至不同角度使用。

新機最大升級之處在於螢幕支援120Hz刷新率,除了令內容顯示更為清晰,配合WINDOWS 11的DYNAMIC REFRESH RATE功能,讓書寫和繪圖的筆觸感覺更自然。

保護蓋雖然纖薄,但鍵盤上的按鍵有一定鍵程,接觸面積亦夠大,所以打字時手感相當不俗。此外也內置LED背光功能,提供三級亮度設定。

手寫筆支援4096級壓感,往筆尾按兩次可快速開啟繪圖記事應用程式WHITEBOARD,或直接像擦膠般在螢幕擦掉不需要的內容。

SPEC:
作業系統:WINDOWS 11
處理器:第十一代INTEL CORE i5 / i7四核心
記憶體:8 / 16 / 32GB
儲存空間:128GB / 256GB / 512GB / 1TB SSD
圖像顯示卡:INTEL IRIS Xe GRAPHICS
螢幕:13吋PIXELSENSE FLOW,2880×1920解像度,120Hz刷新率
鏡頭:1,000萬像素(後置)、500萬像素(前置)
連接:藍牙5.1、Wi-Fi 6、USB 4.0 / THUNDERBOLT 4×2、3.5mm耳機、SURFACE CONNECT等
電池續航力:約16小時
尺寸:287×208×9.3cm
重量:891g
定價:$8,688起(i5)、$12,988起(i7)、$2,188(SURFACE PRO SIGNATURE鍵盤保護蓋連SURFACE第二代超薄手寫筆)
查詢:www.microsoftestore.com.hk

Tags: surface pro 8 milk magazine milk microsoft