從一個地方走到另一個地方,勞勞碌碌營營役役以外,還不如把它視作一趟冒險旅程,在起點與終線之間記下每一種心情感受,歷練便成回憶。大概生於法國的 NICOLAS GHESQUIÈRE也是這樣想的,於是由他掛帥的LOUIS VUITTON 2020 早春女裝系列尤如是巴黎與紐約的一場時裝對話,衣飾也就成了他情緒與記憶的載體,盛載著兩地來來去去的風格特色,由裝飾藝術建築、華爾街西裝以至漫畫宇宙中虛構的葛咸市皆為創作靈感,在川流不息之中穿出城市交匯相融的情感與故事。

DEPARTURE…
同樣原因,早前LOUIS VUITTON就選址建築師EERO SAARINEN於1962年設計的甘迺迪國際機場TWA 環球航空飛行中心發佈2020 早春女裝系列。這個標誌性建築是NICOLAS GHESQUIÈRE在 1991年對紐約的第一印象,充滿著對啟程的感動與翼盼,也像是一道大門,打開了便得以連接他與紐約以至夢想的道路。

…EXPLORE
多元文化共融演變而來的紐約擁有無法複製的都市感,與浪漫孤高的巴黎南轅北轍,卻可借著今個系列展開一場時裝對話 ── NICOLAS GHESQUIÈRE取材自裝飾藝術建築,把浮雕化作細緻的印花、刺繡和織錦,又以華爾街中必備的西裝造型改造轉化成富有詩意的剪裁,更注入他所喜愛、與紐約相關的奇幻文學元素,部份作品以葛咸市為靈感,如圓形月亮形狀的LV MOON ALMA手袋便是其一。種種不僅切合了紐約這個最富電影感大都會的身份,同時卻擁有80年代與文藝復興時期的味道。 所以言離開是為了回來,旅途上所得情緒與回憶,甚至轉化成實物,訴說各個故事。

LOUIS VUITTON
www.louisvuitton.com

Tags: milk magazine milk louis vuitton