在疫症爆發初期,全球的一次性口罩持續缺貨,同時導致不少非醫療公司自發生產相關產品,希望改善口罩質素與供應不足的情況。年前曾推出便攜式空氣清新機PURICARE的LG,較早前在IFA2020展示了採用個人化口罩設計的PURICARE WEARABLE AIRPURIFIER,讓用家隨時隨地可以呼吸已過濾的潔淨空氣,而這款產品最近亦在香港率先開賣。機身根據人體工學設計而成,能夠緊貼不同用家的臉形,大幅度減少裝置與鼻子和下巴周圍之間出現空隙導致空氣洩漏,同時採用了防敏矽膠物料,有助防止用家因戴口罩而出現皮膚敏感問題,長時間佩戴也感到舒適。

它的操作原理是透過內置雙風扇呼吸感應器,以及兩個可替換的H13 HEPA濾網,把99%細菌病毒、PM2.5有害物質、致敏源及懸浮粒子過濾,從而讓用家持續吸入潔淨空氣,而內部的活門氣孔同時將用家呼出的空氣快速排走。感應器更能根據用家的呼吸循環所產生的氣壓,在高、中、低三段風速之間進行調節,所以當用家吸氣時自動加速以幫助進氣,並在呼氣期間減速以減小阻力,從而使呼吸過程變得更輕鬆順暢,尤其在做運動時不似傳統口罩般感到焗促。

每次利用USB TYPE-C充電後,在低速模式下最長可運作約八小時,而透過額外購買的專屬UV保護盒,不但可以為清新機進行充電,更能使用內裡的紫外光燈功能殺菌,有助保障衛生。另外配合LG THINQ手機應用程式,可以查看濾網壽命,到需要更換時亦會發出通知提醒用家。為了減低對環境的影響,清新機的過濾器、可調式耳帶和其他組件均可更換及回收。

SPECIFICATION
過濾系統:H13級別HEPA濾網
風扇:兩組變頻風扇
風量(LPM):20至55升/每分鐘
風扇轉速:高/中/低
運作音量:43至54dB
電量:820mAh
充電時間:約2小時
使用時間:4至8小時
尺寸:156×110×63mm
重量:126g
定價:$1,180(空氣清新機)、$98(一盒兩枚H13 HEAP全效濾網)、$98(一盒三十枚內部濾網)
查詢:LG

Tags: wearable air purifier milk magazine milk lg puricare wearable air purifier lg puricare lg