對於一眾LEICA相機愛好者而言,各M10家族成員均是夢寐以求的數碼相機。今年最新登場的M10-R,雖然其外觀與M10相若,之不過內裡部件就有著顯著的提升。先是M10-R搭載了LEICA工程師最新研發的感光元件,提供超過4000萬像素的分辨率,令M10-R的細節表現方面更加出色。M10-R的ISO感光度範圍與M10一樣為100至50000,但最長曝光時間增加至十六分鐘,就算在漆黑的環境下都能拍攝出驚艷的照片。快門方面,M10-R配備了與M10-P相同的設定,不僅聲音極輕,而且運行時震動輕微,這樣可以降低相機的晃動。與LEICA所有的旁軸相機一樣,M10-R相機的製造過程中,絕大部份都是由經驗豐富的技術人員在位於德國威茲勒的LEICA工廠手工組裝完成。這樣可以確保大量的機械部件如複雜的取景器能夠具有最高的精準度和極強的堅固性,每一細節都擁有優良的品質和德國製造的精湛手工技藝,貫徹多年來M系列極具口碑的高可靠性和耐用度。LEICA M10-R將於下周一(7月20日)在LEICA STORE‪銅鑼灣旗艦店和國際金融中心專賣店有售,定價為‬$68,900。

LEICA STORE
銅鑼灣白沙道12號地舖 2385 0118

Tags: milk magazine milk leicam10r leicam10 leicahk leicacamerahk leicacamera leica