1925年落成的利舞臺,除是銅鑼灣的重要地標,亦對香港樂壇影響尤深,因為一代巨星梅艷芳於1982年便在此地舉行的新秀歌唱比賽奪冠而晉身樂壇,從此展開燦爛星途。趁著聖誕即將來臨和電影《梅艷芳》正在上映,利舞臺廣場設立了MUSIC-GO-ROUND旋轉光影旅程裝置,透過旋轉木馬概念呈現一代天后在不同年代和藝術領域的風範,包括展出了在利舞臺參賽時穿上的黃金戰衣、電影《胭脂扣》的旗袍戲服,以及多個經典唱片封套,讓新舊歌迷回顧偶像的風采與演藝成就。

梅艷芳於利舞臺穿上黃金戰衣,以徐小鳳《風的季節》參加新秀歌唱比賽奪冠,DIVA天后之路隨即開展,甫出道已一炮而紅。

梅艷芳在電影業的黃金年代曾參與多部電影,包括讓她首奪金像影后的88年《胭脂扣》,無論是主題曲的歌詞抑或劇中經典旗袍,都能喚起歌迷們的回憶!

場內設有點唱機,歌迷可用LEE GARDENS CLUB會員積分換代幣,點唱梅艷芳的冠軍金曲。

透過在禮頓中心的期間限定DIVA梅艷芳GALLERY,可一探一代歌后與利舞臺的緣份,當中場內擺放了一座製作精細的利舞臺戲院模型,以不同角度重溫這座歷史建築的內外;另一方面,亦展出了電影《梅艷芳》的攝製花絮和重要紀錄,例如女主角王丹妮演繹梅艷芳不同形象待相片展,以及國際攝影師夏永康(WING SHYA)為電影拍攝的劇照作品展,更展出梅艷芳演唱會中的標誌性婚紗。

展覽中可重溫利舞臺的舊貌,以及電影特效中把歷史建築「重建」的效果,也能在螢幕觀賞梅艷芳的珍貴片段和電影《梅艷芳》的幕後製作花絮。

國際攝影師夏永康(WING SHYA)今次捕捉王丹妮在日本京都拍攝《梅艷芳》的影像,鏡頭下瞬間把觀眾引入電影情節,同時也勾起粉絲對梅姐的種種回憶。

經典電影《胭脂扣》固然深入民心,而穿著旗袍的如花乘坐電車的畫面,也是港產片歷史其中一個名場口。活動期間,大會安排了宣傳電車「《梅艷芳》經典重現利舞臺」在港島區遊走,成為新舊歌迷另一打卡處。

LEE THEATRE PRESENTS CHRISTMAS ROUGE×ANITA
日期:即日至2022年1月2日
時間:11am至9pm
地點:利舞臺廣場地下(Music-Go-Round旋轉光影旅程)、禮頓中心G10(DIVA梅艷芳GALLERY)
更多活動詳情及最新公佈,可登入以下網站了解:www.leegardens.com.hk


Tags: 梅艷芳 利舞臺 利園區 milk magazine milk lee theatre plaza lee gardens hk christmas rouge anita