自KEF去年下旬踏入六十周年,早前不但發表LS60 WIRELESS、LSX II、升級版BLADE和THE REFERENCE系列等喇叭,更再度邀請工業設計大師ROSS LOVEGROVE合作,帶來頭戴式無線降噪耳機Mu7。早於2005年,對原始與未來存在獨有觸覺和擅長運用新式素材的ROSS LOVEGROVE已為KEF設計MUON,讓這對大型喇叭的音箱流露著自然優雅與富生命力的線條,它的ORGANIC ESSENTIALISM簡約美學概念日後還延續至手提喇叭MUO、無線耳機Mu3,以及今次的Mu7。除了美觀,耳機在耐用程度取得平衡,符合人體工學的鋁合金結構不但令耳機更輕巧耐用,記憶棉耳墊還可貼合頭部形狀,加強佩戴舒適度。規格方面內置40mm動圈單元,最高支援aptX HD解碼,可作24bit/48kHz HI-RES AUDIO無線傳輸,聲音取向貫徹KEF音響的特色,尤其人聲演繹和細節還原相當突出。至於智能主動降噪功能的表現,由於Mu7內置了捕捉環境聲音的多重濾波器,以及應用至每個特定頻率的演算法,基本上已把外界大部份的噪音隔絕,讓用家更專注於音樂當中。每次充電後,Mu7可在無線和啟動降噪模式下連續播放約四十小時,此外也支援快速充電技術,只需十五分鐘便可使用約八小時。

為了令耳機外觀更簡單,使用上更直接方便,ROSS LOVEGROVE把耳機大部份的操作隱藏在右方耳罩,用家只需點擊或滑動觸控面板,便能啟動/暫停播放、跳過/重播曲目、調節音量或接聽來電等。除了炭灰色,Mu7也提供類似Mu3的銀灰版本。

耳綿雖然有一定厚度,但長時間佩戴亦不覺明顯的壓迫感或焗促感,而且帶來不俗的被動式降噪效果。

觸控面板下方則設有開關、ANC鍵、藍牙連接掣、3.5mm耳機線孔,以及USB TYPE-C連接埠。

隨耳機附設收納盒,磁蓋式空間也擺放了USB TYPE-C線、3.5mm線和舊式飛機座位耳機線轉插。

SPEC:
單元:40mm動圈單元
擴音機:CLASS D(低/中)、CLASS AB(高)
最大功率輸出:15mW
連接:藍牙5.1
編碼:SBC、AAC、aptX、aptX HD
電池容量:1,100mAh
持續播放時間:最長約40小時(藍牙+ANC啟用)
尺寸:199×153×89mm
重量:309g
定價:$2,980
查詢:KEF MUSIC GALLERY 2877 1778


Tags: ross lovegrove mu7 milk magazine milk kef mu7 kef