不似手機、相機這類型的科技產品,一對性能與音色良好的音響可以使用五年或以上,就如KEF LS50自2011年推出至今已接近十年,但仍然是KEF旗下皇牌喇叭系列之一。繼數年推出全線版LS50 WIRELESS後,KEF仍透過不同研究發掘更多可能性,並成功開發了KEF LS50 META。型號上的「META」指METAMATERIAL ABSORPTION TECHNOLOGY(MAT),是KEF聯同本地的ACOUSTIC METAMATERIALS GROUP合作,所研發的一種具備高度吸音效能的合成材料,能夠在播放期間有效吸收單元後方所產生的雜訊,從而減少失真和防止音頻干擾。值得一提,相比其他吸音效果只有66%的喇叭,LS50 META的99%雜訊消除率無疑屬更高層次,還可令音色變得更加清晰及還原更多細節,樂器演繹的定位也會更準確。為了配合MAT結構,喇叭亦內置最新第十二代UNI-Q同軸共點單元,並作出了不少調整和提升,當中包括全新錐盆頸解偶器(CONE NECK DECOUPLER)及驅動系統(MOTOR SYSTEM),同樣有助提升聲音的清晰度,以及令低音更深厚和豐富。此外瓣形波導器由音箱內的十字型結構來鞏固,令整體結構無縫結合,進一步把音效失真減至最低。

MAT技術能夠吸收99%的雜訊,奧妙在於其複雜的迷宮結構,每條精密的管道可吸收特定範圍的頻率,當管道結合一起時便形成一個「聲學黑洞」。

LS50 META的機身除有皇室藍特別版,還有碳黑、鈦灰和礦石白三款配色選擇。

SPEC:
單元:1吋鋁製通風式球形高音+5.25吋鎂鋁合金錐體中/低音
頻率響應:79-28kHz
阻抗:8 Ω
靈敏度:85dB
最大輸出:106dB
尺寸:302×200×280.5mm
重量:7.8kg
定價:$11,800


除了LS50 META,KEF同期也帶來第二代無線版LS50 WIRELESS II。LS50 WIRELESS II配備了與LS50 META相同的聲學結構、METAMATERIAL ABSORPTION TECHNOLOGY技術、KEF MUSIC INTEGRITY ENGINE和380W擴音器,後者分別由100W CLASS A/B和280W CLASS D擴音線路獨立驅動每個單元。為了更加貼近現時用家收聽音樂的模式與習慣,新機也加入了全新W2無線串流系統,直接支援Apple Music、SPOTIFY CONNECT、QQ MUSIC、AMAZON MUSIC、TIDAL、QOBUZ、DEEZER等現時最主流的音樂平台,以及不同網絡電台和PODCAST節目,最高支援384kHz/24-bit的串流音樂檔案解碼。無線連接方面,它也兼容藍牙、AirPlay 2和GOOGLE CHROMECAST、ROON等,方便用家即時與智能裝置配對,或是進行MULTI-ROOM操作。LS50 WIRELESS II的主副音箱除保留192kHz / 24-bit的有線連接,今回也能提供96kHz / 24-bit無線連接,喇叭擺放設置上從此變得更靈活。色系方面,將有緋紅、碳黑、鈦灰和礦石白四個版本。

有線連接方面,包括HDMI、光纖、3.5mm AUX、USB TYPE-A、RJ45等常規插頭,每邊音箱亦有獨立的SURWOODER OUTPUT。

除可經手機和KEF CONNECT APP操控,主音箱的頂部亦設有觸控面板。

專為LS50 META及LS50 WIRELESS II而設的KEF S2腳架,配備基座和鋁管的鋼製減震底盤,能安全固定音箱和發揮最佳音效。腳架內部也可以收藏電線,視覺上更簡潔。

SPEC:
單元:1吋鋁製通風式球形高音+5.25吋鎂鋁合金錐體中/低音
頻率響應:45-28kHz
最大輸出:108dB
輸出功率:100W(高音)、280W(低音)
格式支援:MP3、M4A、AAC、FLAC、WAV、AIFF、ALAC等
無線串流:AirPlay2、GOOGLE CHROMECAST、藍牙4.2等
連接:HDMI、光纖、3.5mm AUX、USB TYPE-A、RJ45、 RCA SUBWOOFER OUTPUT、Wi-Fi等
尺寸:302×200×280.5mm
重量:20.1kg
定價:$21,800
查詢:KEF MUSIC GALLERY 2877 1778
Tags: milk magazine milk ls50 wireless ii ls50 meta kef