盛放之花展現出生命美豔的一面,傳達出一份頑強的力量。K11 MUSEA最近放在空間裡的裝置不少均以花為主題,當中最多人知道的大概是放在尖沙咀海濱長廊的八點五米高雕塑《ROSE II》吧。因為它的高度,引來不少人爭相與之合照。這支玫瑰其實有名有姓,此為德國藝術家ISA GENZKEN之作,曾先後於NEW MUSEUM及MOMA茁莊成長。今回這朵巨型玫瑰於城市景觀及海景的襯托下盛放,帶來另一番風味。雕塑旁設有一件名為《ROSE’S ALLURE》的裝置讓大家摘取一朵新鮮的玫瑰花,將這份花之憶記帶回家。順帶一提,K11 MUSEA多家餐廳更特意製作一系列以玫瑰、食用花卉等為材的料理,以回應《ROSE II》這份禮物。



日期:ROSE II——即日起至11月21日(星期日)/ROSE’S ALLURE——即日起至6月27日(星期日)
地點:K11 MUSEA 海濱長廊及下VISUAL CORRIDOR

Tags: milk magazine milk k11musea k11artkarnival