費里尼百年紀念於這兩個月全面開動,放映大師一生拍下廿四部修復版本的作品,從《大路》、《八部半》、《露滴牡丹開》等經典之作至短片集、遺作《月吟》等,讓大家能一次過回顧其光影世界。為了讓影迷更能投入其中,香港國際電影節協會與ITALIAN CULTURAL INSTITUTE IN HONG KONG更舉行了「費里尼幻夢嘉年華」專題展覽。

展覽劃分為四部份,分設於相連的三個房間。第一部份為綠色主題房「工作中的費里尼」:牆上掛滿捕捉了大師在拍攝現場的寫真及《露滴牡丹開》的製作綱要原稿,其中熒幕上更播放了兩段影像——一段展示鏡頭前後指導演員的認真模樣,另一段他則笑說自己是個「大話精」。第二間房抹上明亮的黃色,不同鏡頭角度的寫真反照出費里尼與馬斯杜安尼的密切關係。最後則以「電影與真實」及「藝術與繪圖」兩部份作結,從畫作、海報等印證他生前所說的一句話:「夢是唯一的現實。」

費里尼幻夢嘉年華展覽
日期:即日起至12月13日(星期日)
時間:11:00至19:00
地點:中環鴨巴甸街35號PMQ元創方A座三樓S312 – S314單位

Tags: 費里尼 文化展覽 milk magazine milk