推門而進是一個大量流白的空間,沒有策展人語作為引言,只看到角落間零零碎碎地放著好幾件固定裝置。這是一個由超過二十件全新委約作品經過不斷演化累積而成的藝術展覽「信任&迷惑」,每次觀者也會隨著空間的轉變而有不同的體會。可以聽可以看,一切由自己發現探索。



看著他不斷踏著氣泵,氣球一秒一秒地漲大,定睛看著等待著會發生甚麼,然後砰的一聲,氣球粉碎了,剩下的是一張紙條;透明膠片後的鐵枝靜靜地打轉,在那一瞬間經過懸空的鐵鏈和鈴鐺,接上了電源而讓那燈泡亮了那麼的一秒,然後又循環回復一樣的狀態;身邊走過一位陌生人,她停住了你並向你問了一個問題,然後告訴你一個故事,STILL IN HONG KONG⋯⋯沒有甚麼必然的觀展旅程,你可能會遇上一本真人書又或是聽到水份在蘋果內流動的聲音又或是看到一人之舞,就這樣在信任跟迷惑的交界中走著。這是一種新的語言,不明所以或是言之有物。

信任&迷惑
日期:即日起至12月5日(星期日)
時間:星期二至日11:00至19:00;星期一休息
地點:大館賽馬會藝方——中環荷李活道10號
查詢:www.taikwun.hk

Tags: 藝術展覽 大館 milk magazine milk