一直念念不忘幾年前HART於其堅尼地成空間為ANNIE LEIBOVITZ舉行的個展,時間推轉後該空間成了供予藝術家工作的地方HART HAUS,最近更為SHANE ASPEGREN、唐納天、陳沁昕及吳佳儒四位參與其中的藝術家舉行聯展「駐家寧神」。

展覽邀來郭瑛策劃,她坦言是次有趣的地方在於概念是與藝術家互相討論構想而生,藉著對神明的想像去帶出自然/超自然與我們微妙的關係。展場入口處窗邊放著唐納天的《屋即是空 空即是屋》,紙皮、午餐肉罐頭、清潔布等構成對稱俐落的建築架構,如廟宇神殿般有種神秘的力量。再走下去可看到吳佳儒的《門神I & II》,如守護神一樣掛於入口可見的當眼位置;這面牆背後是陳沁昕淨化身心的祭壇《絕對領域》及由兩組床頭板砌組而成的《對摺》,位置安排上有意無意地跟前者呼應。隨之是吳佳儒以考古學作想像的《BEIGE_OBJECT》(值得一提,以閃光燈拍攝呈現出另一個異想世界)及SHANE ASPEGREN對頻律與地球日周期所聯想的《RATIOS FOR BRIEF SPELLS》,以可看得見觸碰之方式去探究神聖而難以理解之物。

駐家寧神
日期:即日起至11月21日(星期六)
時間:11:00至20:00
地點:HART HALL——中環皇后大道中80號H QUEEN’S地下
查詢: 2908 8044

Tags: 藝術展覽 milk magazine milk