在疫情下難以飛往外地旅行的日子裡,沙田新城市廣場最近帶來了全新打卡主題樂園FUN PARK,讓逗留在港的大家也能拍攝充滿日系風格的INSTAGRAMMABLE作品!FUN PARK以繽紛色系作為主調,並分成《紫幻花園》、《動感童園》和《奇妙芝園》三大主題園區,合共多達十個拍照打卡位。

紫幻花園
設計參照大阪、京都、奈良的關西紫藤花季,讓到場人士穿越四米長和花穗浪漫垂落的夢幻紫藤花隧道,或是置身於紫繽紛的小草之中拍出美幻照片。

動感童園
不論是大人抑或小孩,只要看見動感童園內的幻紫滑梯、七彩條子迷宮、美妙琴鍵等有趣裝置,同樣流露燦爛笑容!疲倦的時候,還可坐在粉紫色坐圈內,享受陽光的洗禮!

奇妙芝園
至於以芝士為主題的奇妙芝園,將淡黃、鵝黃、金黃等等不同深淺色調交融一起,當中除了SAY CHEESE發光牆和巨型滿FUN芝士片,芝味踏板與巨型光影芝士架更加入了玩樂元素。

新城市廣場特別邀請了人氣攝影師KN在7月30及31日舉辦《唯美日系照相館》,利用自然光線引光方式、簡單構圖,以及清澈的藍綠色調,為參加者拍攝出空氣感的日系美照;至於8月6至7日的《大師級網紅美照班》,KN更會從基礎拍攝以至取景構圖手法,分享以手機拍攝空氣感日系美照的技巧和秘訣。(INSTAGRAM :@kn.c)

M:MILK
KN:KN CHOW

M:可以分享你成為攝影師的過程嗎?
KN:大約在十多年前接觸攝影,但最初只是以興趣為先,由傻瓜機開始STEP BY STEP自學,後來本身從事的行業受到疫情影響,於是希望趁這個機會嘗試實現夢想,將興趣發展成事業。當地重視本土文化是其中一個令我愛上日本的原因,亦喜歡前往當地近郊地區觀賞景色,再加上人像題材比一般風景更令被攝者或身邊人意識作品當中的感情,所以漸漸成為人像攝影師,再嘗試在作品融入日本氣息。

ORIGINAL PHOTO EDITED PHOTO

M:空氣感是一種怎樣的攝影風格?
KN:它是一種在日本流傳的攝影風格,具體而言令作品變得更柔和及偏向暖色調,人像的膚色較少許偏白,再加上對比度低,無論被攝者化妝與否,皮膚也存在一種通透感之中帶點紅潤的效果。因為香港屬於低緯度之地,而且太陽光線的折射角度與日本不同,所以在香港拍攝的相片偏向冷色調,建議事前設定白平衡的暖色調,有助令空氣感更重一點。如果使用iPhone,當中的「鮮艷暖色」濾鏡也貼近相似的效果。

M:在即將舉行的攝影班裡,當中會傳授哪些日系風格的拍攝技巧?
KN:今次攝影班的對象集中於情侶或閨蜜,所以會傳授如何將對方拍攝得更漂亮的方法,例如運用一些小道具擺出自然而不浮誇的POSE,令作品感覺上更加自然。此外還會分享如何把冷色調影像,透過後期製作變成空氣感的暖色調,同時教導大家觀察日落日出的方向,透過遷就角度避開「陰陽面」的問題。

M:置身於FUN PARK不同場景,可以為我們提供一些拍攝建議嗎?
KN:無論是拍攝個人照抑或情侶合照,色彩繽紛的夢幻紫藤花隧道也是適合場景,而且只需穿搭一件純淺色衫便能突出人像主體。動感童園則適合一家大小,透過有趣的裝置帶來更多互動的畫面。至於包含SAY CHEESE發光牆的奇妙芝園,不妨以廣角的角度進行拍攝。時間方面,由於夏天的太陽比較猛烈,因此大約下午三時至七時是拍攝的PERFECT TIMING,光線相對減弱及色溫較偏暖,同時也適合為人像營造逆光的效果。

FUN PARK
時間:7am至10pm
地點:沙田新城市廣場一期5樓戶外平台

《唯美日系照相館》
日期:7月30及31日
時間:4pm至6pm
地點:沙田新城市廣場一期5樓戶外平台
名額:24個
參加方法:新登記成THE POINT會員,追蹤新城市廣場INSTAGRAM帳號(@newtownplazahk)及出示場內以電子貨幣消費滿HK$100或以上的即日單一消費單據,即可獲得由KN為你拍攝的相片一張。

《大師級網紅美照班》
日期:8月6及7日(即日起可於THE POINT手機應用程式換領)
時間:5pm至6pm
地點:沙田新城市廣場一期5樓戶外平台
每班人數:10對(每對最多2人)
參加方法:THE POINT會員以3,000積分即可換領名額乙個。

更多活動詳情及最新公佈,可登入以下網站了解:www.newtownplaza.com.hk

Tags: 新城市廣場 new town plaza milk magazine milk fun park