FENDER雖然涉獵耳機市場的時間不算耐,但短短四年已經贏得不少音響發燒友的口碑,來到今年亦終於推出旗下首款全無線型號FENDER TOUR。FENDER TOUR的定位並非一般全無線耳機,而是屬於更高級與專業的IN-EAR MONITORS類別,因為無論外形抑或聲學表現,均是根據昔日的旗艦監聽級FXA7而成。先說設計,FENDER TOUR是同類產品之中少數利用3D打印技術製作外殼,龐大的數據庫配合人體工學設計,既可迎合大多數用家的耳型,長時間佩戴也不會導致雙耳感到疲倦或不適,同時在更貼耳的情況下帶來NRR -20dB噪音阻隔效果,所以儘管TOUR沒有加入主動式降噪技術,但已能消失70至80%的環境噪音,效果甚至媲美不少CUSTOM MADE耳機,令用家更專注於音樂裡。
調音方面,TOUR內置7mm定制動圈單元,單元的前方設有特製內箱結構,配合低通濾波器設計,有助減低高頻反射,從而加強高音的清晰度;後方則同時加入了獨立腔體,既增強低音表現之餘,又不影響中高音的細緻,讓人聲和樂器維持了FENDER耳機原有的聲音特性。連接方面採用藍牙5.0技術和支援aptX及SBC編碼傳輸,其連接穩定性相當高,即使在高干擾的鬧市環境邊行邊聽歌,耳機也沒有出現斷線的問題。此外針對通話用途,耳機還配備高靈敏度的雙收音咪和環境降噪功能,有助通話更加清晰。每次充電後,耳機可連續播放約五小時,配合充電盒使用可延長至二十二小時,此外也支援快速充電技術,十五分鐘便有一小時的電量。

整枚耳機之中,外殼面板的工序最為繁複,閃粉塗層不但經過多重浸油處理,F標誌亦由人手雕刻和上色,更重要是無損觸控功能的靈敏度,美觀與功能兼備。

充電盒的設計參考了FENDER結他盒,附設的手帶也融入了FENDER結他線紋路;每次耳機啟動、連接或關閉的時候,更傳來招牌式結他提示音效,可見FENDER在細節上花了不少心思。

正如轉插FENDER AE1i AUDIO ENHANCER,廠商也特別為耳機開發專屬應用程式「FENDER TOUR」。除了為耳機韌體更新和改變面板的觸控功能,透過音訊增強功能更會直接調校耳機內的DSP晶片來提升聲音輸出質素,失真率亦較單純以軟件改變EQ值更低。

SPECIFICATION
單元:7mm定制動圈
頻率範圍:20-20kHz
靈敏度:110 +/-3dB(1kHz)
解碼:AAC、SBC、aptX
防水等級:IPX4
連接:藍牙5.0、USB TYPE-C(充電盒)
播放時間:約5小時(配合充電盒可作22小時播放)
充電時間:約2小時(快充15分鐘約1小時播放)
定價:$1,699
查詢:SOUNDWAVE AUDIO 2771 8209

Tags: soundwave audio milk magazine fender tour fender