無論疫情是否嚴重,個人與環境清潔衛生在任何時候也是相當重要,而源自香港的初創企業ERGO HEALTHTECH,最近便成功研發全球首台能夠隨身攜帶的222nm紫外光消毒設備ERGO222 X ONE,方便用家隨時隨地消毒殺菌。有醫學研究報告指出,在太陽光裡多種強力卻又有害的紫外光線之中,只有222nm波長的遠紫外光既不會穿透人類皮膚或傷害眼睛,同時有效殺滅物件表面或空氣中傳播的新型冠狀病毒、H1N1、大腸杆菌等不同變種病毒。

ERGO222 X ONE突破了原有遠紫外光的技術限制,由以往只能在固定地點使用的遠紫外光滅菌設備,變成全球首台尺寸僅79×88×27mm的迷你裝置。其關鍵是在迷你準分子燈加入3W的驅動器,讓222nm紫外光的發放功率可以提升到同級最強的1500uW/cm2,讓它能在直徑一米的範圍消除99.99%的病毒細菌;而石英玻璃視窗同時有效地隔離有害波頻的特性,配合無螺絲的密封設計,有助加強裝置的耐用程度。

每次經USB TYPE-C充電後,ERGO222 X ONE可連續使用約五小時,假設一日三餐均在外用膳,亦足夠全日在除下口罩的時候得到保護;同時它也支援邊充電邊使用,所以就算是長途機程也能持續提供滅菌能力。

SPEC:
功率:3W
波長:222nm
紫外光強度:1500uW / cm2
電池:3,350mAh
尺寸:79×88×27mm
重量:150g
定價:$2,688
查詢:ERGO HEALTHTECH

Tags: milk magazine milk