吸力強勁、電池續航力長,再加上機身輕巧,均是用家對無線吸塵機的終極要求,而一直擅長解決既定存在問題的DYSON,繼年初的V8 SLIM後再次將無線吸塵機輕量化,開發了全新型號DYSON DIGITAL SLIM。據官方稱,DYSON DIGITAL SLIM是根據V11系列的基礎再改良而成,同樣採用橫置一鍵推式集塵筒設計,大部份組件亦可拆出進行水洗;不過相比之下,新型號較V11細小20%和輕30%,1.9kg的機身重量既容易單手操作之餘,又能較輕鬆地舉起清潔天花板、櫃頂等高處位置,更重要是可以節省收納空間,相當適合香港的居住環境。

將DIGITAL SLIM與重達3kg的V11擺放在一起,可見前者的輕便程度。

和V11同樣在後置濾網上設有LCD螢幕,用來顯示正在使用的清潔模式、剩餘運行時間、濾網保養提示和喉管阻塞報告。

為了進一步輕量化,DYSON不但縮短了延長管,還開發新一代SLIM FLUFFY軟絨毛滾筒吸頭。吸頭體積減少之餘,亦由於把黑色碳纖維刷毛和軟質尼龍縫合在清潔吸頭,從而取代黏合劑,所以重量較V11的輕40%;與此同時,DYSON改善了內裡的氣道結構,將急速轉角改為圓滑的弧形設計,使氣流可以更順暢地從地面到達吸頭的頸部,配合底部的凹槽設計,使吸頭可以覆蓋更多邊緣位置,進一步提升縫隙清潔能力,吸除細小的微塵和大顆粒物。電池續航力方面,新機在節能模式下可連續使用約四十分鐘,同時亦採用可換式五芯鎳鈷鋁電池模組設計,打掃期間可以同步為另一枚電池充電,大大減少充電的等候時間和帶來雙倍的清潔時間。

一般而言,若想吸塵機的機身變得更輕巧,便要內置更迷你的摩打,但同時又會削弱吸力和影響清潔效能。不過,DYSON今回成功重新設計HYPERDYMIUM摩打,其軸心以比鋼材堅硬三倍及密度只有一半的陶瓷製造,令體積比過往的摩打細小15%之餘,每分鐘最高十二萬轉速所產生的100AW吸力亦與V11系列相若。

此外,十一個經重新設計的渦旋式氣旋,能夠產生100,000g強大離心力,有效從氣流中分離塵垢。同心氣旋組開口處擁有較闊的半徑,能夠降低能量消減,並以更理想的切線角度減少空氣阻力;隨着氣旋變窄,氣流旋轉速度加快,產生更大離心力,有效鎖住微粒。至於五層先進過濾系統,則可以捕捉99.97%小至0.3微米的微塵,同時排出潔凈空氣。氣旋組件周圍的密封墊圈和濾網周圍的加壓橡膠密封圈,使整個系統完全密封,有效防止灰塵回到空氣中。

早前隨V11升級版同期推出的LED隙縫吸頭,亦可以套用至DIGITAL SLIM,有助照亮梳化底或床架背後等昏暗窄縫處,更精準地吸取灰塵。

低處清潔轉接頭讓用家無需移動大型傢俱,也能靈活地大範圍清潔梳化或睡床的底下深處。

DIGITAL SLIM今回將有FLUTTY、FLUTTY EXTRA和FLUTTY PRO三個版本,其中官方網站及ELEMENTS圓方體驗店獨家發售的FLUTTY PRO,附設的吸頭配件最多,包括迷你電動吸頭、二合一細縫吸頭、LED隙縫吸頭、頑固污垢塵掃、床褥吸頭和延伸軟管等。

SPECIFICATION
吸力:100AW
充電時間:約3.5小時
運作時間:最長40分鐘(節能模式)、5分鐘(強效模式)
尺寸:1100×250×250mm
重量:1.9kg
定價:$4,180(FLUTTY,連迷你電動吸頭、二合一細縫吸頭、低處清潔轉接頭、掛牆式充電座及配件收納夾)、$4,680(FLUTTY EXTRA,連迷你電動吸頭、二合一細縫吸頭、LED隙縫吸頭、床褥吸頭、高處清潔轉接頭、低處清潔轉接頭、延伸軟管、掛牆式充電座及配件收納夾)、$4,880(FLUTTY PRO,連可替換電池系統、迷你電動吸頭、二合一細縫吸頭、LED隙縫吸頭、頑固污垢塵掃、床褥吸頭、延伸軟管、直立式充電收納架、掛牆式充電座及配件收納夾)
查詢:shop.dyson.hk

Tags: milk magazine milk dyson digital slim dyson digital slim