自七十年代闖入紐約地下鐵塗鴉開始,FUTURA便開闢了其藝術家和設計師的道路。一直以來,FUTURA也視合作為一種顛覆性的多功能創作畫布,今年FUTURA就受到英國知名鞋履品牌DR. MARTENS的邀請,帶來了FUTURA LABORATORIES×DR. MARTENS 1460 COLLECTION。



這次FUTURA LABORATORIES與DR. MARTENS的合作,就挑選了DR. MARTENS標誌性的靴子1460為主角,創作出1460 EMB FUTURA及1460 FUTURA共兩款作品。1460 EMB FUTURA用上黑色NAPPA皮革製成,靴子繡有FUTURA書寫字句,象徵塗鴉的精神永垂不朽。至於1460 FUTURA則重塑了FUTURA標誌性的折衷主義,結合多功能性的設計,藉此向DR. MARTENS以街頭為靈感的TRACT系列致敬。1460 FUTURA靴子採用橄欖綠色ETR 5050編織面料鞋面製成,綴上橄欖綠色光滑皮革的腳踝扣帶和橄欖色印花鞋帶,洋溢著濃厚的軍事味道。

FUTURA LABORATORIES×DR. MARTENS 1460 EMB FUTURA $1,899
FUTURA LABORATORIES×DR. MARTENS 1460 FUTURA $1,899

DR. MARTENS
尖沙咀海港城海運大廈3樓LCX 21D號 2698 9825
銅鑼灣希慎廣場5樓507號舖 2892 1832



INTERVIEW WITH FUTURA

在甚麼時候認識DR. MARTENS這個品牌?
印象中是七十年代後期,當時我剛接觸PUNK文化,而我人生第一雙DR. MARTENS是在1981年首次到訪倫敦時購買,那是一雙黑色漆皮的款式。

你對DR. MARTENS這個品牌有甚麼評價?
DR. MARTENS是有史以來最具標誌性的鞋履品牌之一,而FUTURA LABORATORIES是一個結集圖形創意的設計團隊。

對你來說,DR. MARTENS的靴子有甚麼吸引之處?
在我服兵役期間,靴子是必需品,而且我曾穿過幾十種不同的靴子型號,活用於不同的工作。但很可惜絕大部份靴子也缺乏風格和舒適性,惟獨是DR. MARTENS被喻為是精英級的靴子,實用與時尚性兼備。

你認為最能代表DR. MARTENS的是甚麼?
AIR WAIR。

可告訴我們這次合作的背後故事?
數個月前,當DR. MARTENS與我接洽商討合作的可能性時,我便立刻想像了一款帶有字句訊息的黑色皮靴,可以賦予個人追求自我表達能力的詞語。此外,我們還用上綠色創建了另一個版本。

在創作的過程中,有沒有遇到甚麼困難?
是次合作非常順利,我們從草圖和插圖開始,然後轉移到以向量圖形完成靴子。整個過程非常有趣,猶如藝術品般,並且得到了DR. MARTENS團隊全力支持,很感謝他們的邀請和信任。

個人方面,最近忙著甚麼?
今年我將會在紐約市舉辦展覽和展示大型戶外壁畫,表達來自布魯克林的愛。



Tags: milk magazine milk futura laboratories dr. martens 1460