2017年,他離開香港前往日本研修造詣;2018年,轉至台灣實習;走了一轉以後重返香港,再從深水埗搬至馬鞍山再走到青衣去然後又重返馬鞍山,步履不停。本地藝術家章柱基(KILA)因著這段自身經歷而於三年前展開「家」的系列,從不同視角詮釋家的概念。下月初他將在個展「搬家烏托邦」中展出一系列以家為題材的木雕及畫作,為這幾年作一個小小的整理。

小島上的太陽,曾經他以自己的居住環境為介;蘋果與牛油果,他亦試過從料理味道入手……「數年間,有時一家一口,有時一家兩口或者更多。家的所在,只有我和家人才知道。理想的家,不知是建立出來的,還是尋求得來的。」他在展覽簡介中如此道。家的組合既可如宇宙大爆炸般混亂,亦能有如烏托邦似地讓人迷戀,全然沒有一套既定的公式。這幾年間世界變了樣,你家模樣又有沒有變過?

日期:10月3日(星期六)至18日(星期日)
時間:星期二至日14:00至20:00;星期一休息
地點:DOT DOT DOT GALLERY——觀塘鴻圖道59號鵬光大廈10樓

Tags: 藝術展覽 milk magazine milk