去年初發表及一度掀起搶購潮的DJI OSMO POCKET,將於十一月推出後繼型號DJI POCKET 2,同時在各方面亦經過改良。DJI POCKET 2依然是市場上體積最輕巧的雲台相機,而且感光元件由上一代的1/2.3吋1,200萬像素,躍升到令影像更細緻的1/1.7吋6,400萬像素,鏡頭焦距更從26mm擴闊至20mm,這點對於經常VLOG的用家而說相當吸引,配合最新的智能跟隨3.0功能,以及較上一代更快更準確的混合對焦2.0技術,鏡頭可以持續對準移動中的拍攝目標之餘,同時捕捉更多的背景範圍。此外為避免意外弄壞,鏡頭不但在關機時自動回中,當處於跌落狀態時還會迅速感應和及時保護雲台。

除了影像有所提升,DJI今回也加強POCKET 2的收音表現,首當其衝是機身內置咪由上一代只得一枚,增至由四枚組成的矩陣式立體聲系統,本身已令影片聲音的即場感更重,再者它還具備一系列的音訊功能來加強清晰度,例如會跟隨雲台轉動改變收音方向,或是畫面變焦時同步調整。用家亦可透過拾音指向性功能,自行調校全向、向前、前後雙向三種不同方位,另外智能降風噪功能也能過濾背景雜音。

雖然POCKET 2(右)的底部改用模組設計,但整體尺寸與上一代相若。

機身側新增了開關鍵,同時開機時間也縮短至一秒。

將兩代併在一起,可見POCKET 2(右)能夠覆蓋更廣闊的範圍。

影片攝錄最高支援4K 60fps,靜態相片則達六千四百萬像素。

支援最高八倍變焦,用家可透過觸控螢幕的推桿切換焦距。

配件方面,迷你遙桿可以直接更流暢地控制雲台的移動方向和變焦,而且兼容上一代OSMO POCKET。

拆開機身底殼可安裝全能手柄,除了增加手持的穩定性,它還結合了1/4吋螺絲口、3.5mm音訊連接埠、無線咪接收器、Wi-Fi和藍牙等功能。

增廣鏡能夠在避免畫面變形下,進一步將視角由20mm擴闊至15mm,安裝亦很方便。

今回DJI同時推出標準版和套裝版,後者除有保護殼、迷你搖桿、三腳架轉換器等基本配件,也包含微型三腳架、增廣鏡、全能手柄、無線收音咪發射器、雙頭充電線等。

SPECIFICATION
系統支援:iOS 11.0、ANDROID 7.0或更新版本
感光元件:1/1.7吋6,400萬像素CMOS
感光度:ISO100-6400(錄影)
電子快門速度:1/8,000-8s
鏡頭:20mm等效焦距,F1.8光圈
影片解像度:最高支援4K 60fps
圖片格式:JPEG / DNG
影片格式:MP4
雲台可控轉動範圍:-230°至+70°(平移)、-100°至+50°(俯仰)、-/+45°(橫滾)
最大控制轉速:120°/s
連接:microSD、USB TYPE-C
電池:875mAh
尺寸:124.7×38.1×30mm
重量:117g
定價:$2,899(標準版)、$3,999(套裝版)
查詢:otg.com.hk

Tags: milk magazine milk dji pocket 2 dji