自DEVIALET PHANTOM II(前稱PHANTOM REACTOR)開始,DEVIALET陸續擴充旗下音響製品的種類,好像全無線耳機DEVIALET GEMINI和家用SOUNDBAR DEVIALET DIONE,最近更發表首款便攜式智能喇叭DEVIALET MANIA,藉此迎合更多用家的需要。有別坊間一般貨色的同類喇叭,DEVIALET MANIA並沒有遷就大眾化而對音色作出妥協,相反延續品牌對極致音色的追求,甚至乎要形容它為「能夠拿出街的發燒級音響」更適合,試聽後便會明白接近七千元的定價是物有所值。DEVIALET MANIA是目前DEVIALET喇叭之中體積最小,但仍內置四枚全頻單元,以及兩枚由自家SAM技術驅動的PUSH-PUSH低音單元,能在低至30Hz與高達20kHz音頻之間提供強大的立體聲效果,其音量既不遜色於DEVIALET PHANTOM II,同時保留了系列人聲突出及低音澎湃的特性。

DEVIALET今回為喇叭開發全新的主動立體聲校準(ASC)技術,透過四枚收音咪和人工智能運算,可以按照不同的使用環境或因素自動調節音頻輸出。當喇叭置於房間中央時,便會自動開啟360°立體聲模式,配合內裡的迴音消除和交叉立體聲架構,無論用家身處在不同位置也能體驗相若的聽感;至於靠牆擺放時,後則的兩個全頻單元即啟動,配合前方另外兩個單元,從而營造更寬闊而強大的聲場。每次充電後,可在無線及中等音量下最長連續播放約十小時。

DEVIALET MANIA那球狀機身,設計靈感相信來自品牌的淚滴標誌,並以充滿高貴感的編織外層面料包覆外殼。針對戶外使用環境,它不但支援IPX4級別,還在頂端加入手柄設計,而左右兩邊亦設有實體操作鍵。

播放低音時,機身兩側的低音單元面板會像DEVIALET PHANTOM系列震動,從而抵消機身諧震影響音色的問題。

連接方面,兼容Wi-Fi、藍牙5.0、Airplay 2、SPOTIFY CONNECT等無線方案,也可連同DEVIALET PHANTOM與DEVIALET DIONE以DEVIALET APP操控,包括調校音量、自訂EQ等化音效、軟件更新等。

除了灰色版本,普通版DEVIALET MANIA亦有黑色可選擇。

正如DEVIALET PHANTOM系列,DEVIALET繼續與巴黎歌劇院合作,推出機身綴以金屬銅、霧面鎳及24K金箔的OPÉRA DE PARIS特別版,隨機附設適用於任何DEVIALET MANIA型號的無線充電座。

SPEC:
單元:鋁製全頻×4、低音×2
處理器:4×ARM CORTEX-A53 1.4GHz
擴音器:38W低音D類×2、25W全頻D類×4
頻率響應:30至20kHz
最大音量:95dB
防水級別:IPX4
連接:Wi-Fi雙頻(2.4GHz & 5GHz)、藍牙5.0、AirPlay 2、SPOTIFY CONNECT
電池:3,200mAh(10小時最長播放時間)
尺寸:176×193×139mm
重量:2.3kg
定價:$6,990、$8,490(OPÉRA DE PARIS)
查詢:DEVIALET

Tags: milk magazine milk devialet mania devialet