早於去年,法國音響名牌DEVIALET已發表旗下首款全無線耳機DEVIALET GEMINI,但據知因為力臻完美,直到上月才正式發貨。外形上,DEVIALET GEMINI貫徹品牌一直推祟的簡約美學,啞黑耳機本體的橢圓形狀更令人即時想起旗下的無線喇叭PHANTOM系列,每邊亦設有貌似PHANTOM側面板的觸控按鈕功能,方便用家即時操控播放、接聽來電,或是開啟主動式降噪模式或透明模式。內置的10mm高振單元除確保靈敏度和低失真度,耳機也具備數項由DEVIALET自家研發的聲壓平衡(PBA)、內部延遲補償(IDC)、聽覺主動匹配(EAM)等數項專利技術,務求將音色達至完美。PBA技術是指耳機配備層疊式減壓裝置和裝上特製隔音膜,可讓內耳時刻維持理想氣壓而不影響聲量,同時有效阻擋外來噪音。至於IDC演算法則全面補償降噪環路產生的延遲,從而顯著提升消除高頻噪音效果;EAM技術則自動量度耳朵形狀及耳機在耳道內的位置,自行調整輸出高達每秒一萬次的訊號以抵銷變化,增強低音恢復和音頻表現。每次充電後,在開啟降噪模式下可播放約六小時,而充電盒可將播放時間延長至二十四小時;值得一提,充電盒本身除支援USB TYPE-C及Qi無線充電,更採用同類產品較少見的可換電池設計。

雖然耳機未有加入耳翼設計,但佩戴上仍覺穩定。

隨耳機附設特小、小、中和大四款不同尺寸的耳塞。

降噪模式提供低、高和飛航三種級別,而透明模式也有兩個,能夠滿足不同的使用環境。

用家可透過應用程式的等化器功能,調校心目中的音色。

SPEC
單元:10mm
頻率響應:5-20kHz
無線連接:藍牙5.0 / 2.4GHz
音訊編碼:AAC、SBC、QUALCOMM aptX
防水級別:IPX4
電池續航力:最長6小時(耳機)/ 24小時(充電盒)
尺寸:33×18×15mm(耳機)、74×58×31mm(充電盒)
重量:6g(每邊耳機)、74g(充電盒)
定價:$2,490
查詢:DEVIALET

Tags: milk magazine milk devialet gemini devialet