要成為引領衣著潮流的先鋒,或看一位男士的時尚品味,從來不單要看整體風格配襯與呈現,關鍵更在於配件的細節和質感,從中看出他對造型有多考究、對穿搭有多願意花心思。而在眾多配件中,腕錶可說是最能讓男士展現個性和魅力的單品。屹立腕錶界逾百年的CITIZEN,把時光回溯至1982年,以當年的原版專業潛水腕錶為設計藍本,結合現代美學元素,復刻經典腕錶設計之餘,同時創造出全新時尚潮流腕錶。全系列共三款全新ECO-DRIVE DIVER 200M腕錶,分別有貼近原版的經典配色,以及注入當代流行街頭文化的迷彩藍色和迷彩綠色,讓不同個性的年輕男士都可展現獨有魅力。

1982年CITIZEN原版專業潛水腕錶

CITIZEN的專業運動腕錶系列PROMASTER一向以耐用性和卓越功能見稱,因而廣受世界各地運動愛好者高度好評。1982年推出原版CITIZEN潛水腕錶時,這款經典腕錶更擁有當時全球最高的水深深度等級,即抗水壓能力高達1,300米;至於外觀方面,此腕錶採用無錶耳的錶殼輪廓、四角護罩錶圈,加上旋轉錶圈上特大的鋸齒,設計上不但大膽,亦令腕錶辨識度大增。由此可見,品牌一直以來都走在行業最前,實用性與設計美感兩者從不缺。

以現代手法詮釋八十年代經典 三種配色引領當代潮流
時至近四十年後的今天,三款全新ECO-DRIVE DIVER 200M腕錶正好為CITIZEN這款獨特的腕錶注入嶄新現代潮流元素,為一眾有品味和個性的年輕男士帶來穿搭新選擇。 左起:BN0220-16E/BN0227-09L/BN0228-06W,零售價均為$3,980。

單看外型,不難發現此系列三款腕錶的設計靈感均源自原版CITIZEN PROMASTER腕錶,同樣擁有46.5毫米大、圓潤和厚重的錶殼,結合錶圈上的鋸齒,看起來堅固硬朗,亦富有運動活力感覺。不過,厚度則略有縮減,加上以CITIZEN專利的「超級鈦」物料製成,令腕錶更輕盈,同時親膚、耐磨損和耐腐蝕,用家戴上後自然更為舒適。而由系列名字ECO-DRIVE DIVER 200M中,亦可看到品牌對功能設計的用心——腕錶備有ECO-DRIVE光動能機芯,充滿電後可持續運行六個月;另可防水深至200米,讓熱愛水上運動的男士可無憂地盡情投入! 全新系列的厚度比原版略減,並採用CITIZEN專利的「超級鈦」製成,輕盈而且更耐用。

此外,三款腕錶都特別用上全新的處理技術對錶殼進行噴砂處理,令經典款獨有的粗獷外觀重現眼前。值得一提的是,現代人講求快捷迅速,在爭分奪秒的世代,腕錶的可讀性變得非常重要。因此,全新型號的錶盤採用觸目指針和大型刻度設計,令數字更鮮明突出,既大大提升可視性,亦更精緻地演繹原有的前衛設計,體現品牌不斷改良、追求進步的精神。 BN0220-16E
當中以鈦灰色的BN0220-16E最貼近1982年的經典原版設計,由錶盤形狀到黑、鈦灰與金的配色組合,幾乎完美呈現出當年腕錶的原貌。喜歡復古風格打扮、較為沉實成熟的男士,相信會愛上這一款。

BN0227-09L 及 BN0228-06W
同系列的另外兩款,分別是藍色迷彩的BN0227-09L及綠色迷彩的BN0228-06W。設計上特別加入了當代流行的街頭文化元素,結合CITIZEN專利的DURATECT MRK和DURATECT DLC表面硬化技術,創造出深色系的配色,定必令年輕男士愛不釋手。以藍色迷彩的BN0227-09L為例,藍色鮮艷而不會過份搶眼,使它有型又百搭。不論是假日時配襯休閒牛仔造型,或是在夏日藍天白雲下出海活動都一樣合適,而且迷彩花紋更能突出男士的陽光魅力和活力。綠色迷彩的BN0228-06W看上去則散發着點點OUTDOOR迷幻氣息,而略深的綠色更加讓所有男士都能輕易駕馭得到。由日常上班或約三五知己消閒娛樂、遊山玩水等戶外活動,以至與另一半約會,戴上這款具率性街頭休閒風,又有點OUTDOOR神秘感的腕錶,想必會令你成注目焦點。

喜歡以上三款新登場腕錶的你,不妨到專門店親手感受「當現代遇上復古」的動人魅力。

CITIZEN WATCH
地址:旺角彌敦道610號荷李活商業中心地下G22號 
電話:2997 5305
地址:尖沙咀加拿芬道16號金輝大廈地下C號 
電話:2194 0060
網站:https://www.citizen.com.hk


Tags: watch promaster milk magazine milk citizen