除了相機,用家們最常接觸的CANON產品相信是打印機,而且旗下亦提供多款型號來滿足不同打印需要,好像年前面世的SELPHY CP1300便加入便攜概念,方便用家在不同地方或場合即時把影像列印成相片。至於最新上市的SQUARE QX10,可算是CP1300的延伸,但機身體積變得更迷你和內置鋰電池,最重要是重量只有445g,所以便攜性比CP1300還要高。能夠變得更輕便,除因為SQUARE QX10改為支援1:1方形比例相紙XS-20L(每次最多可裝上十張相紙),亦從墨水設計變成採用熱昇華打印技術,其二百五十六個色階比同類迷你打印機更加準確和豐富。雖然每次充電後大約只打印二十張相片,但可以透過流動電源和USB線充電或直接供電使用,算是彌補電池續航力不算長的弱點。

SQUARE QX10的用法相當簡單,只要透過Wi-Fi與手機連接後,便可使用《SELPHY PHOTO LAYOUT 2.0》APP輸出和打印影像。APP內還提供各種編輯功能,例如調校影像大小/打印位置、加入濾鏡效果/插畫/框架/文字/水印和繪圖等,亦可把多張影像合併在同一構圖。

每張相片以黃、紅及藍分色步驟打印,每次大約需要四十多秒,最後更會在表面加入一層保護膜,不但有助相片顯得更有光澤,也防止受止受水滴、塵埃、油污和指模等影響,從而延長相片的壽命。

雖然相片的解像度不及CP1300,但SQUARE QX10的打印效果較同類型打印機討好,好像柴犬毛髮和鐵塔夜景的黑色相當紮實,而日光下天空也能呈現原有的漸變藍色效果。更令人難忘的還有人像膚色,經SQUARE QX10自動調校後不會出現偏橙或暗淡的情況。順帶一提,相紙本身也融入貼紙設計,撕下背紙即把相片可貼在不同地方。

SPECIFICATION
打印技術:熱昇華打印技術
解像度:287×287dpi
色階:每種顏色256色階
相紙類型:1:1方形相紙(72×85mm)
打印速度:約43秒
連接方法:Wi-Fi
充電池可打印張數:約20張
尺寸:143.3×102.2×31mm
重量:445g
定價:$1,288
查詢:CANON 3191 2333

Tags: milk magazine milk canon