雖然現在影相主要放上社交平台或雲端空間作分享,但偶然仍想將珍貴的 影像打印出來,以實體形式保存回憶。有自行打印相片習慣的朋友,相信曾聽聞或已擁有CANON的SELPHY CP系列,其輕巧的機身不但節省擺放空間,配合外置電池還可帶到婚禮、派對、戶外等不同場合使用。正如上一代CP1300,新推出的CP1500同樣具備無線打印功能,經Wi-Fi連接至安裝了SELPHY PHOTO LAYOUT 3.0程式的手機或平板電腦後,便可直接把相片打印出來,而且今代只需掃描螢幕上的QR CODE便快速連接,令首次設定的步驟變得更容易方便。相紙方面,新機繼續兼容明信片和信用卡兩款尺寸的CANON專屬相紙,同時速度較上一代快約15%,每次分別約41秒及23秒便完成打印。一如以往相比其他採用熱昇華技術的打印機,CP1500的相片更清晰和呈現更豐富的色彩細節,而且表面加上一層防污、防刮、防水及防褪色的保護膜,讓相片有機會保存長達一百年。

除可選擇相片的光澤效果和自動調校影像,SELPHY PHOTO LAYOUT 3.0還提供多種排版和拼貼組合,例如隨機排版模式會根據影像的橫直度,自動而整齊地填滿相片的格數。

用家亦可為相片加入框架、花紋圖案、濾鏡效果、手繪圖案,或是日期文字等。

今代可將QR CODE打印在相片的不同位置,再透過手機鏡頭掃描連接到預設網站或社交平台,甚至在雲端空間下載和分享相片的數碼版本。

除了經Wi-Fi連接手機,亦能在機身插入SD記憶卡,或是透過USB TYPE-C連接相機或儲存裝置,再從機面螢幕揀選影像直接打印出來。較為可惜是,今代的螢幕取消了上揭式設計,也未有追加觸控功能,依舊以實體鍵來操作。

每款相紙套裝均附設專屬的彩色墨盒,只需插入機身左側便可使用,而且不會像傳統墨盒弄污雙手。

除了黑色,今代也有白色版本可供選擇。

SPEC:
打印技術:熱昇華打印技術(連保護膜)
最大打印解像度:300×300 dpi
色階:每種顏色256個
打印速度:約23秒(信用卡尺寸)、約41秒(明信片尺寸)
最大紙張處理數量:18頁
螢幕:3.5吋23萬點TFT LCD
連接:Wi-Fi、USB TYPE-C、SD / SDHC / SDXC記憶卡
尺寸:182.2×57.6×133mm
重量:850g
定價:$1,380
查詢:CANON 3191 2333

Tags: selphy cp1500 milk magazine milk canon