村上春樹說過自己若不寫作,大多時就是抱著貓聽著爵士樂。爵士樂就是有一種讓人舒坦自在的魅力,能夠邊聽爵士樂邊用餐更是一大樂事。前陣子紐約傳奇爵士樂餐廳CAFÉ CARLYLE駐腳於香港私人會所空間CARLYLE & CO.,從紅色絨毛梳化到色彩繽紛的華麗壁畫,讓身在世界另一端的我們也能體會到這間餐廳的迷人氛圍。



CAFÉ CARLYLE開業於1955年,過去六十多年來深得明星名人喜愛,其中WOODY ALLEN經常在星期一晚上現身並與EDDY DAVIS NEW ORLEANS JAZZ BAND一起在台上演奏。餐廳的食物固然美味,但醉人的音樂才是關鍵——三十多年來駐場表演的美國歌手兼鋼琴家BOBBY SHORT如同餐廳的靈魂人物,其他傳奇名字還包括EARTHA KITT、ELAINE STRITCH、JUDY COLLINS等。CAFÉ CARLYLE香港當然延續音樂的魔力,邀來國際及本地音樂人帶來騷靈爵士樂至藍調搖滾的現場表演。率先登場為的為美國騷靈女歌手TESS COLLINS,緊接為美國現代爵士樂的女新力軍HAILEY TUCK(駐場暫定至11月13日)。TUCK沙啞獨特的歌聲,聽後讓人難以忘懷,喜歡爵士樂的一眾絕不可錯過。預告餐廳隋後更會請來曾奪得MONTREUX JAZZ TALENT AWARD的AFRA KANE,大家可密切留意。

CAFÉ CARLYLE
地址:尖沙咀梳士巴利道18 號Victoria Dockside Rosewood Hong Kong
查詢:3891 8900

Tags: 爵士樂 milk magazine milk cafÉcarlyle