立秋已過,可是夏風依然。夏末秋至之時,吃一口素麵仍是賞心樂事。a Beautiful store延伸的新空間日月光所在開幕以前,便先帶來一個以素麵為主題的生活器具展。展覽邀來不同單位合作,帶來一回讓人幸福滿滿的夏末食事。這一切的出現要推回至幾年前,陶藝單位a minute studio到訪日本小豆島時探訪素麵工作室「マルカツ製麺所」並結識其第六代傳人而深切了解到素麵的故事,更把其出品的生素麵帶回港與友人分享,當中包括日月光所的主理人。因著這如此美好的回憶而萌生展覽的概念,帶來了素麵料理時所需的食器及食材。



他們特意從マルカツ製麺所訂了三款不同粗幼的素麵及素麵汁,再請來日本料理教室Suijiba度身設計菜式,以素麵料理為原點跟二回、Goodgood Grocery、Knockbox Coffee 製作出不同模樣的食具及食材。二回製作盛冷麵的竹盤、a minute studio設計了作為冷素麵盛水皿亦可成為梅子醬拌太口素麵的圓盤、可放蔥油拌麵亦可盛甘夏沙律的大碗等,搭配出一張靜美的餐桌。每件器具的模樣不一(預展時更可看到花樽),Goodgood Grocery的特製蔥醬油僅有三十樽……雖展期至九月中,還是早點去一看入手。



「關於素麵,我想說的是...」生活器具展
日期:8月22日(星期六)至9月13日(星期日)
時間:星期三至五14:00至20:00;星期六至日13:00至19:00;星期一至二定休
地址:日月光所——旺角太子道西196號3樓

Tags: 生活器具 日月光所 milk magazine milk