七十年來,BREITLING傳奇腕錶NAVITIMER一直深受飛行員和鐘錶愛好者的青睞。從太空人至地球上的名人巨星均佩戴這款航空計時腕錶,堪稱BREITLING最具標誌性的時計。今年為NAVITIMER的七十歲生日,BREITLING就特別帶來了周年紀念版本。

追溯回1952年,BREITLING第三代掌舵人WILLY BREITLING開發了一款設有環形飛行滑尺的計時腕錶,可讓飛行員進行各項必要飛行計算。兩年後,全球最大飛行員俱樂部「航空業者和飛行員協會」(AOPA)宣佈採用該設計作為其官方時計。協會翼狀標誌印於12點鐘位置,從此「航空計時器」(NAVIGATION TIMER)在NAVITIMER航空計時腕錶便應運而生。當時隨著民航業蓬勃發展,NAVITIMER深受航空公司機長和飛機愛好者的喜愛。1962年,太空人SCOTT CARPENTER甚至佩戴NAVITIMER進行太空旅程,作為二十四小時制時計,用以區分白天和黑夜。及後多位名人如MILES DAVIS、SERGE GAINSBOURG、JIM CLARK和GRAHAM HILL等亦成為了NAVITIMER航空計時腕錶的忠實擁護者,令NAVITIMER的人氣居高不下。

全新NAVITIMER七十周年紀念作保留了歷代幾個知名的元素設計,包括配備環形飛行滑尺、刻度時標、三個計時小錶盤和便於抓握的凹槽錶圈。拋光和拉絲相間的飾面賦予金屬元素,璀璨而又不失低調的質感。透明後底蓋,視野更佳,可一覽獲瑞士官方天文台(COSC)認證BREITLING自製01機芯,而機芯更提供約七十小時動力儲存。日期顯示窗位於6點鐘位置,佩戴者可隨時調整日期。NAVITIMER提供46、43或41mm共三款尺寸,備有精鋼或18K紅金兩種錶殼材質,以及鱷魚皮錶帶或七排式金屬錶鏈。錶盤方面,除了經典的黑、銀以外,更有藍、綠和三文魚三款現代色調可供選擇。



www.breitling.com/zz-zz/watches/navitimer

Tags: squadonamission navitimer70th navitimer milk magazine milk forthejourney breitling