電影業在疫情期間明顯受到打擊,可是ifva仍堅持以不同方式與大家分享本地的獨立作品,日前更公佈第二十六屆ifva獨立短片及影像媒體節的節目詳情,作品將於線上線下同步放映。



今屆評審共挑選了五十份入圍作品,既回應我城當下狀態亦反映自身的情感關係。當中有不少值得一看之作,如獲得第五十七屆金馬獎最佳劇情短片的《夜更》、獲日本TBS電視台舉辦第廿二屆「DigiCon6 ASIA」亞洲總選銀獎的《山海歷險—泥人村》等。公開組、青少年組、動畫組及亞洲新力量組的入圍作品放映門票現於城市售票網公開發售,在可以走入電影院時就應好好把握機會。



主辦單位亦安排了幾個免費線上節目,讓大家安坐家中便可體悟得到獨立創作的力量,當中包括兩位曾於ifva亞洲新力量組獲獎的台灣創作人徐漢強(《返校》導演)及謝文明(《夜車》導演)的短片作品,以及「影像無國界」企劃十周年作品《巴基之詩》。另一邊廂,我們亦可從音樂的視點走入影像世界。金像配樂大師金培達將分享電影配樂中的各個「母題旋律」、音樂錄像導演鍾偉權與名音樂製作人EDWARD CHAN細道出音樂與錄像的微妙關係等,大家現可於網上登記。



第二十六屆ifva獨立短片及影像媒體節
www.ifva.com

Tags: milk magazine milk ifva