驟眼一看BLUE LOTUS GALLERY為下月新展釋出的寫真作品,那經長時間曝光而泛白的宣傳牌不禁讓人聯想起杉本博司的《劇場》系列。這是居港英國攝影師CHRISTOPHER BUTTON所拍下的作品,不過他並非要探究時間這個命題,而是要捕捉自己身處於迷宮之中的無力感。居港多年,他對這個城市自有一番體會。早在2016年的個展「SOME DREAM」已藉著鏡頭記下都市人與城市的關係。今回他多番於傍晚時份拿著MAMIYA 7到訪地下鐵車站,拍下空無一人的拐彎轉⾓處、通道出口等,透過帶有STANLEY KUBRICK色彩的風格建構出一片不確定、似是無路可逃的地下空間。幽靜之中藏著未知,無盡之下是不安,大概寫真裡那份期待與忐忑之間的情緒相當貼近我們近年的心情吧。順帶一提,與展覽同名的作品集亦將於展覽期間出售。



THE LABYRINTH
日期:9月10日(星期五)至10月10日(星期日)
時間:星期三至日11:00至18:00
地點:BLUE LOTUS GALLERY(上環磅巷28號地下)

Tags: 藝術展覽 milk magazine milk bluelotusgallery