text:ChunYin
photo:wa

無線耳機POWERBEATS來到第四代,不但未有像從前加上數字型號區分,而且裡裡外外也經過重新設計。外形方面,POWERBEATS無疑是有線版的POWERBEATS PRO,機身除了保留掛耳設計,以及支援IPX4防水防汗級別,導管也像後者略為傾斜,有助聲音更準確傳入用家耳中,而最大分別當然是左右兩邊耳機以一條線材連接起來 方便運動用家不聽歌時直接掛在頸上,減低遺失機會。值得一提,耳機線由POWERBEATS 3 WIRELESS的偏身設計改為圓形,將摩擦的不適減到最低。此外,線控和收音咪也不安裝在耳機線上,而是結合在機身裡,既在佩戴時兩邊感覺更加平衡,也像POWERBEATS PRO加入話音識別加速感應和兩邊以波束形成,有效對準用家聲音及濾除周遭噪音,令對話更清晰。雖然,POWERBEATS PRO在配合充電盒能具備二十小時續航力,但以單次充電而言,POWERBEATS卻可連續使用十五小時,不但比上代多三小時,亦較POWERBEATS PRO的九小時更長,再者還同樣支援FAST FUEL技術,只充五分鐘即可播放一小時。試聽之下,音色也貼近POWERBEATS PRO,整體聲音質感厚實,高、中、低音之間取得不俗平衡。

POWERBEATS內置了與BEATS SOLO PRO和Apple AirPods Pro同級的Apple H1晶片,配合藍牙CLASS 1技術,令耳機與音源裝置之間的連接更穩定之餘,也簡化與Apple裝置的配對步驟和容易在iPhone、iPad和Mac電腦之間切換使用。當然還支援「HEY SIRI」語音功能和分享音訊功能,把iPhone/iPad的音樂分享至最多兩對BEATS或AirPods耳機同步播放。

雖然POWERBEATS沿用POWERBEATS PRO的外形設計,但當中亦有分別,好像前者的耳塞未有加入動作感應器,無法隨戴上或除下耳機自動播放或暫停音樂;亦只能透過右耳機操控播放和調校音量,不似POWERBEATS PRO可以左右獨立進行。

SPECIFICATION
單元:12mm
處理晶片:Apple H1
防水級別:IPX4
連接:藍牙CLASS 1
電池續航力:15小時
重量:26.3g
定價:$1,199
查詢:www.beatsbydre.com/hk

Tags: powerbeats milk magazine milk headphones beats