由當代雕塑藝術家及跨領域設計師Keo.W策展,聯同ENTERBAY、SOLEADDICTTUNDS和HK-KICKS等單位舉辦香港有史以來最大型的籃球主題展覽BALLDERLESS,其名稱取至「BORDERLESS」的諧音,帶有無界限的意思之餘,也證明籃球世界上其中一項極受歡迎的運動,瘋魔不同年齡、性別、種族與宗教信仰的群眾。活動集展覽、娛樂、商品及拍賣四大部分,當中展出從多方面搜羅回來及總值過千萬港元的珍貴收藏品,亦有多款限量版商品在會場發售。

會場展出多件由本地潮物收藏家SOLEADDICTTUNDS及HK-KICKS借出的稀有珍藏,包括50對NIKE DUNK LOW及37對特別版NIKE AIR JORDAN,而當中的1992 AIR JORDAN VII "BUGS BUNNY" 是AIR JORDAN VII廣告的特製道具,其後只曾製作少量於波鞋店展示。

作為今次展覽的標誌及靈魂人物,KEO.W特別創作了BALLDERLESS版本的TAMASHII BOY和立體雕塑,以及另有一系列TAMASHII BOY身穿各美國籃球隊隊衣的畫作。此外,又透過最擅長的現實風格,呈現及製作Air Jordan 1 球鞋雕塑,向經典傳奇致敬。

佈滿七色鞋帶的彩虹鞋帶牆不只是打卡位,門票持有人入場時還可免費挑選一條心儀鞋帶作為禮物;若把在鞋帶牆拍攝的影像上傳至其INSTAGRAM STORY,並加上活動HASHTAG #BALLDERLESS,即可額外獲贈一條鞋帶。

除了MICHAEL JORDAN、DENNIS RODMAN、SCOTTIE PIPPEN、SHAQUILLE O'NEAL等一系列ENTERBAY 1:6比例可動人偶,更是KOBE BRYANT離世後首次展出其真人大小的1:1比例模型,以紀念他的不朽傳奇。

投籃區和彩籃台設有各種與籃球相關的遊戲,讓大家大顯身手之餘,還有機會贏取獨家限量版禮品;凡於射籃區三個遊戲皆獲取大獎,更可贏走終極大獎NIKE SB DUNK LOW PRO “BLUE FURY”一對(6或9號尺碼)。

活動進行期間,大會將每日開放不同限量版商品供大眾線上暗投,包括全球僅此一件,MICHAEL JORDAN於1987年為麥當勞拍攝廣告時穿著的AIR JORDAN “NOTHING BUT NET”籃球網紋短褲,以及他曾與父母一起穿著過的1987 AIR JORDAN WINGS運動衫,同場亦有限量版NIKE波鞋、古著NIKE服裝及籃球飾品。


日期:即日至11月13日
時間:12pm至10pm
地址:環干諾道中200號信德中心402室 - 信德展覽及活動空間
票價:120元(成人)、80元(小童),每張明票連10個免費遊戲金幣及入場禮品
查詢:KKTIX

Tags: tamashii boy milk magazine milk keo w enterbay ballderless