Dark Mode(深色模式)

隨著iPhone 11與iPhone 11 Pro在上星期五正式開賣,其最新作業系統iOS 13亦同告登場。iPhone 6s及更新的型號均可更新至iOS 13,而在部份iPhone用戶未作更新前,就先跟大家解說一下iOS 13有甚麼重點。 不少iPhone用戶也認為Dark Mode(深色模式)是這次iOS 13最為吸引之處,讓用戶在昏暗環境下仍然有最出色的觀賞體驗,更可設定在日落時份或特定時間自動啟動;雖然iPhone啟動App速度已經很快,之不過iOS 13更加快達兩倍,同時App的容量亦會變細,換句話說iOS 13會令手機的空間容量更多;iPhone X以上的型號當使用Face ID解鎖時,速度加快了30%;控制中心上的Wi-Fi及藍牙,當長按後能作出更多選項;藍牙現可同時連接兩部耳機,能跟親朋好友一同觀看電影或分享音樂;新增的電池健康度,可減慢電池老化,令電池變得更耐用;Safari可作下載檔案,更可擷取整個網頁的畫面;為鍵盤帶來方便好用的單手輸入法QuickPath,只需連續輕掃字母就可拼寫字詞,同時文字編輯功能也獲得提升,無論是捲動文件、移動游標和選擇文字都更快更準確,當然為香港人而設的廣東話鍵盤亦是值得一讚;除了相片、影片編輯功能提升,相片App的更新亦大大方便瀏覽;各手遊的愛好者可以藍牙連接PS4或Xbox One的手掣,並進行iPhone遊戲玩樂,趣味感大增;安全性提升,其中Sign In with Apple的功能能讓登入更快、更輕鬆、更私密,用戶可利用Apple ID輕鬆進行認證,而Apple更會向開發人員提供獨特的隨機ID,以保護使用者的私隱;訊息新增了Memoji,可製作具個人風格的貼圖套裝,隨時可在訊息App、郵件App和其他App中使用;此外,提醒事項、Siri、CarPlay、HomePod、備忘錄、健康和地圖等各樣常用的App亦有作出更新,至於各香港iPhone用戶最關心的八達通加入Apple Pay功能,會於稍後時間在iOS 13內登場,整體而言iOS 13方便操作的使用程度絕對是相當出色。

藍牙現可同時連接兩部耳機,能跟親朋好友一同觀看電影或分享音樂。

iOS 13的Apple Pay將加入八達通功能;相片、影片編輯功能備有更多選項。

訊息新增了Memoji,可製作具個人風格的貼圖套裝,隨時可在訊息App、郵件App和其他App中使用;為鍵盤帶來方便好用的單手輸入法QuickPath,只需連續輕掃字母就可拼寫字詞,同時文字編輯功能也獲得提升。

控制中心可自訂加入Dark Mode(深色模式)按鍵;長按Wi-Fi及藍牙備有更多選項;新增的電池健康度,可減慢電池老化,令電池變得更耐用。

Safari可作下載檔案,更可擷取整個網頁的畫面,甚至標記網頁截圖;全新地圖,包含更詳盡的資料和更佳路面覆蓋。

以智能方式編輯相簿後,瀏覽相片更加輕鬆;Sign In with Apple令登入App及網站更簡單、更私密。

www.apple.com/hk/ios/ios-13/
Tags: milk magazine iphone ios13 darkmode appleinc apple