積極創新與勇於突破才會讓一個品牌進步,而德國品牌RIMOWA一直都以此為核心,並積極開拓時尚形象。一直以來,品牌除了致力於研發與突破,延續傳統工藝與創技術外,更經常與不同的品牌及創作單位展開聯乘合作,將品牌的領域延伸至多方面的發展,而VIRGIL ABLOH便是其中一位。他以大膽破格的想法,以透明的設計重新演繹行李箱,再一次為時裝圈帶來驚喜。不少設計師亦相信靈感源於生活,而VIRGIL ABLOH的創作靈感正是來自每一次旅行的經歷,他更曾表示:「在不斷尋找靈感的過程中,旅遊對我影響深遠,也令我能更易獲得啟發。我在不同的對話之中和欣賞世界時找到靈感。」由此可見,旅遊成為他創作上很重要的一部份,而RIMOWA的行李箱在他眼中同樣有特別的意義。



M:《MILK》 V:VIRGIL ABLOH

M:對你來說,行李箱有甚麼特別意義?
V:在過去的一兩年,我們的生活都被改變,出外旅遊不再是一件容易達成的事,亦因此令它變得十分難得。現在當我有機會出外工作聽到行李箱輪子滾動的聲音時,腦海都會喚起許多昔日旅遊和冒險的回憶及點滴。因此現在對我來說,旅遊是一件大事情,而行李箱已成為了一種可以表達個人感受的物件。

M:何時購入第一個RIMOWA行李箱?
V:我用了RIMOWA行李箱差不多已經十年了,我認為它的設計是永不過時和十分耐用,特別是每一個行李箱背後的工藝與技術,我也十分欣賞。即使我已用了它近十年,但它仍然十分堅固和耐用,這亦是RIMOWA的特色之一。

M:你會怎樣形容RIMOWA?
V:我認為RIMOWA是奢華的象徵,而且品牌的設計美學和概念亦讓我留下深刻的印象,特別是品牌經常與不同的創作單位或設計師合作,並為行李箱的設計帶來更多創新的元素。RIMOWA已創立了一百二十多年,儘管品牌具有悠久的歷史與傳統,但仍然致力將當代元素融入設計,使品牌得以與時並進,相信這亦是RIMOWA多年來不斷進步的原因之一。

M:外出旅遊時,你會攜帶哪些必須品?
V:由於我會經常繪畫草圖和寫下一些新的想法,因此在外出旅遊時我一定會隨身攜帶筆、紙張和一部充滿電量的iPhone。此外,每次旅行我都會得到許多創作靈感,特別是在機場時我會細心觀察周遭的人和事,因為我可以從他們身上發現一些風格和舒適的元素。



TEXT / GUMBI SIU
PHOTO / RIMOWA

Tags: rimowa milk magazine milk