為慶祝ROYAL OAK腕錶誕生五十周年紀念,早前AUDEMARS PIGUET就在西九文化區心臟地帶的藝術展亭舉行《50 YEARS OF ROYAL OAK》臨境式展覽﹐帶領鐘錶愛好者投入ROYAL OAK腕錶的世界,展開一趟超越時空的精彩互動旅程。 取材自ROYAL OAK腕錶經典八角形錶圈的巨型入口,為鐘錶愛好者開啟時空之旅的大門,引領觀眾走進八米長的臨境式時光隧道,欣賞特別製作的高科技影片,回顧傳奇創新腕錶ROYAL OAK腕錶的重要歷史時刻。

穿過時光隧道到達匠心獨運的《聽風的琴》展區延續耳目一新的互動體驗,讓觀眾感受時間節奏之間的對話。《聽風的琴》將首枚ROYAL OAK腕錶的滴答聲利用電腦演算法變成承載品牌過去、現在與將來的節奏。每當觀眾按下琴鍵,便會啟動飄揚於半空擺動的長型布條,呈現不同的音量變化,並與風的流動引起共鳴。這種時間和空間的律動進一步表達了ROYAL OAK腕錶在世界各地的旅程,隨著新旋律的創作,汝拉河谷自然風光的投影與掠過香港繁華美景的微風巧妙呼應。

甫踏進《ROYAL OAK皇家橡樹系列之聲》展區,觀眾將進一步深入探索音韻的體驗。展區中央的旋轉齒輪裝飾觸發了傳奇自動上鏈機芯的滴答聲,這枚原創機芯從1972年到2021年為ROYAL OAK腕錶「JUMBO」39mm型號提供動力。觀眾可與十二枝照明桿互動,與ROYAL OAK腕錶的心跳聲譜奏出不同的和諧旋律,對經典腕錶作出致敬。

作為展覽重頭戲的《ROYAL OAK皇家橡樹系列的心臟》展區,以未來感重現AUDEMARS PIGUET於1875年在瑞士汝拉山谷開設的錶廠內的製錶工場。觀眾可一睹來自AUDEMARS PIGUET博物館和私人珍藏的精選古董ROYAL OAK腕錶,包括於1972年面世的原創型號5402。這批珍罕的古董時計將連同2022年推出的ROYAL OAK腕錶新品一併展出,慶祝系列創新五十周年。此外,展覽亦會展出一批新發現的經典廣告、設計草稿和照片等極具歷史價值的資料檔案,觀眾可與AUDEMARS PIGUET製錶師交流並揭示這個經典系列背後的歷史和故事。

最後,觀眾可在環境愜意的陽台欣賞香港維多利亞港的醉人美景,一邊回顧這枚深受歡迎的經典 腕錶的過去與未來,一邊稍事休息,為這趟超越時空的旅程劃上完美的句號。



Tags: royaloak milk magazine milk audemarspiguet